увлажнитель

Ультразвуковой аромадиффузор: отзыв + фото чудо техники для дома

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели. Я еще с детства знала о существовании аромаламп. И то, что в них надо добавлять эфирное масло, но чуть больше года узнала, что теперь на смену аромалампе пришло такое чудо техники как аромадиффузор ультразвуковой.

Покупала я его на китайском сайте. Он там был намного дешевле, чем в интернет-магазинах страны. Со мной он уже больше года и до сих пор хорошо работает. Недавно в подарок родственникам заказали еще один и тоже с Китая (правда, другой дизайн потому, что тот не нашли на Алиэкспрессе).

Аромадиффузор – это ультразвуковой увлажнитель, очиститель воздуха, прибор для ароматизации, декоративного освещения комнаты. Его используют для ароматерапии в разных целях.

В отличии от аромалампы, ультразвуковой не нагревает эфирные масла. При нагревании они теряют все свои полезные свойства, а при применении аромадиффузора все витамины и минералы в маслах сохраняются и распыляются по помещении в виде прохладного ароматного тумана.

8 причин, чтобы иметь его дома

аромадиффузор ультразвуковой

  1. Поможет расслабится в конце напряженного дня. Поставьте на тумбочку, включите его в вечернее время. Он поможет лучше спать по ночам. Рекомендуемые эфирные масла: лаванда, ромашка, шалфей.
  2. Диффузор может помочь снять стресс, поднять настроение, если вы грустите. Установит позитивную атмосферу для проведения общественных мероприятий и деловых встреч или создаст романтическую атмосферу. Рекомендуемые эфиры: жасмин, сладкий апельсин, роза, ваниль, сосна.
  3. Предотвратит болезни. Его нужно использовать при профилактике гриппа, простуды. Многие эфирные масла имеют антимикробные свойства. При введении в воздух в виде пары масло вступает в контакт с патогенными микроорганизмами, которые могут проникнуть в ваш организм. Также эфирные масла можно применить для укрепления иммунной системы. А так, как некоторые аромадиффузоры имеют функцию увлажнителей, то это хорошо подействует на ваши дыхательные пути и убережет от микробов. Рекомендуемые эфиры: розмарин, чайное дерево, лимон, тимьян, шалфей, грейпфрут.
  4. Помогает легче дышать. Если у вас склонность к аллергии или другие проблемы дыхательных путей, тогда попробуйте включить аромадиффузор в комнате, где вы больше всего проводите время. Рекомендуемые эфиры: эвкалипт, мята, лимон, розмарин.
  5. Облегчение болей (головная боль, боль в мышцах и суставах, вызванные через перегруженность работой). Рекомендуемые эфиры: шалфей, эвкалипт, ромашка, лаванда, бергамот, имбирь, розмарин.
  6. Безопасная альтернатива свечам. Если у вас дома есть маленькие дети или домашние питомцы, то свечи могут быть опасными для них. Ароматерапия с помощью аромадиффузора безопасная и не приведет к ожогам или другому несчастному случаю.
  7. Отпугивание насекомых. С помощью эфирных масел и аромадиффузора можно удержать попадание комаров, мух, моли в ваш дом. Рекомендуемые эфиры: кедр, розмарин, гвоздика, лимонник.
  8. Сохраняет прохладу. Рекомендуемые эфиры: эвкалипт и мята.

Плюсы чудо техники

За время пользования я нашла такие плюсы техники:

  • рассеивает аромат по комнате с помощью ультразвуковых волн
  • эфирное масло, вода в баке испаряются и с диффузора выходит прохладный, ароматный туман
  • увлажняет, очищает воздух
  • бесшумный в работе
  • компактный (небольшой по размерах)
  • красивый дизайн
  • в некоторые увлажнители входит мерный стаканчик
  • экономичный в использовании аромамасел (всего несколько капель)
  • он – ультразвуковой (поэтому безопасный)
  • если вода заканчивается в резервуаре или уровень воды низкий – он автоматически выключается
  • ионизатор. В некоторых аромадиффузорах есть функция ионизации. Ионы нейтрализуют плохой запах, абсорбируют пыль в  помещении и другие вредные вещества в вашей комнате. В итоге очищается воздух. В моего есть специальная кнопочкая, которая называется Anion
  • можно использовать как ночник. Он имеет разные цвета подсветки. Можно поставить режим одного цвета, а можно сделать так, чтобы они изменялись

Применять его можно где угодно: дома (гостиная, спальня), в офисе, косметологическом кабинете и в других местах.

Как правильно включать

Основные правилами использования аромадиффузора – необходимо снять крышку, налить в бак воды, добавить несколько капель эфирного масла (от 2 до 4 капель — на 100 мл) и подключить.

Важно помнить, что в аромадиффузор нужно наливать очищенную воду. Можно питьевую или минеральную. А сам увлажнитель должен стоять на ровной поверхности.

У меня был случай, когда по моей невнимательности попала вода во внутреннее пространство и в первый же день он перестал работать. Мы отключили его, просушили все внутри и он заработал. Больше никаких проблем с ним не было. 

Мне очень понравилось добавлять в воду эфирное масло апельсина. Такой аромат приятный… Но нужно будет все-таки  купить на пробу другие масла: мяты, ванили, лимона для разнообразия.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *