Йогурт для лица

Маска для лица из йогурта – 12 эффективных рецептов в домашних условиях

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели!

Йогурт — очень вкусный и универсальный продукт. Его применяют в кулинарии, косметологии и он такой полезный для нашего организма.

Самый лучший йогурт – натуральный, приготовленный дома из закваски и только из натуральных ингредиентов. Именно такой продукт самый полезный, а не магазинный с химическими веществами.

Йогурт для лица имеет антиоксидантные, антисептические, противовоспалительные свойства. Он прекрасно снимает покраснения, воспаления, убирает прыщи, увлажняет кожу, делает кожу чистой, здоровой, сияющей, упругой, увлажненной, предотвращает старение.

Химический состав

Маска для лица из йогурта

Йогуртовая маска очень эффективная для лица, ведь она обладает множеством полезных витаминов и минералов.

Это средство, благодаря своему химическому составу, не только питает и увлажняет кожу, но и смягчает, разглаживает ее, тонизирует, а приятный аромат маски подарит наслаждение от процедуры.

Итак, вот такими полезными элементами обладает маска из йогурта:

  • витамин А – содержит противовоспалительные свойства, убирает угревую сыпь, увлажняет кожу
  • витамины группы В – делают кожу увлажненной, напитанной, упругой, эластичной, сияющей, устраняют жирный блеск с лица, защищают его от ветра, мороза, солнца
  • аскорбиновая кислота – стимулирует выработку коллагена, усиливает кровообращение в клетках, омолаживает
  • никотиновая кислота – защищает клетки от негативного воздействия ультрафиолета, мороза, ветра, хлорки, перепада температур, морской соли
  • макро- и микроэлементы (магний, калий, кальций, сера, натрий, фосфор, йод, железо, медь, селен, марганец, цинк, хром, фтор) – обладают противовоспалительными, антисептическими свойствами, снимают воспаления, нейтрализуют обильное выделение кожного сала, предотвращают появление угревой сыпи, восстанавливают обмен веществ
  • молочная кислота – очищает поры, отшелушивает мертвые клетки, увлажняет кожу, делает ее подтянутой, эластичной

Польза для лица

Маска для лица из йогурта

Полезные вещества, что содержатся в йогурте, активно проникают в клетки кожи. Они активизируют работу обмена вещества, усиливают выработку коллагена, после чего состояние кожи улучшается в лучшую сторону, а именно маска с йогуртом для лица:

  • налаживает работу сальных желез
  • отлично увлажняет и тонизирует
  • очищает поры от грязи
  • сужает расширенные поры
  • восстанавливает обмен веществ
  • питает витаминами и минералами
  • выравнивает цвет кожи лица
  • избавляет от покраснений, воспалений, раздражений на лице
  • смягчает кожу
  • предотвращает старение
  • стимулирует выработку коллагена
  • имеет антисептические, противовоспалительные свойства
  • придает здоровый цвет лица
  • устраняет блеск

Показания к применению

Йогурт

Рекомендую применять маску из йогурта, если у вас:

  • сухая кожа
  • жирная
  • увядающая
  • уставшая
  • нормальная
  • комбинированная

Противопоказания

Маска для лица с йогуртом

Ни в коем случае не используйте продукт с истекшим сроком годности, чтобы не навредить коже.

Также перед применением нанесите на запястье немного маски, чтобы проверить ее на непереносимость и аллергию. Подождите 30 мин и посмотрите на запястье. Если вы не увидите никаких побочных эффектов (раздражения, жжения, покраснений), тогда пользуйтесь средством.

Советы по применению

Маска для лица с йогуртом

Йогуртовая маска не требует много усилий, чтобы ее приготовить. Она достаточно легка и проста в приготовлении. Но есть некоторые рекомендации, которые обязательно нужно придерживаться, чтобы маска эффективнее подействовала на нашу кожу:

  1. Для жирной кожи возьмите продукт с низком процентом жирности или нежирный, а для сухой – с большим процентом.
  2. Перед нанесением маски очищайте лицо скрабом или с помощью паровой ванночки.
  3. Наносим масочку по массажным линиям.
  4. Держите на лице масочку 15-20 минут.
  5. Делайте 1-2 раза в неделю.

Лучшие рецепты

Йогурт для лица

Для жирного типа лица

С помощью масок для жирной кожи устраняется жирный блеск с лица, очищаются и сужаются поры:

  1. Перемешайте 1 ст. ложечку творога (разотрите его ложкой), 2 столовые л. йогурта, 1 ч. ложечку сока цитруса. Наносите на 15 мин на кожу.
  2. Нам понадобится белок (взбейте его вилкой до образования пены), по 1 чайной ложечке лимонный сок и йогурт. Все ингредиенты смешайте и нанесите на лицо массажными движениями на 15 мин.
  3. Возьмите ягоды. Например, клубнику, вишню, клюкву, калину, малину или другие ягоды (на выбор). Разомните вилкой их до однородной массы, дальше берем 1 стол. ложечку ягодного пюре и смешайте с 2 столовыми йогурта. Маску наносим на 15 мин по массажным линиям.

Для сухой

Чтобы увлажнить, напитать полезными веществами нашу кожу, убрать шелушения, приготовьте рецепты:

  1. Перемешайте 2 столов. ложки йогурта, 1 столовую масла оливкового и 1 чайную меда. Нанесите смесь на минут 20.
  2. Берем 1 столов. ложечку банана (разомните вилкой до состояния пюре) и смешайте с 2 столовыми йогурта. Наносим масочку по массажным линиям на 25 мин.
  3. Нам необходимо взять по 1 стол. ложечке йогурт, оливковое масло и киви (мякоть киви тщательно разомните, чтобы получилось пюре). Наносим на 20 мин на кожу.

Йогурт для лица

Для проблемной

Снять воспаления, убрать угревую сыпь, очистить загрязненные поры и сузить расширенные поры, устранить жирный блеск с лица можно с помощью рецептов:

  1. Смешайте белок (взбейте вилкой до образования пены), по 1 ч. ложечке сок лимонный, оливковое масло, 1 столовую йогурта. Наносим на лицо смесь на 15 мин.
  2. Берем ягоды (можно взять на выбор – облепиху, клюкву, калину, крыжовник или другие кислые ягоды). Разомните их так, чтобы получилось пюре. Далее перемешайте 1 столов. л. ягодного пюре и 2 столовых йогурта. Наносим смесь массирующими движениями на 15 мин.
  3. Возьмите 1 небольшой огурец, натрите на мелкой терке. Потом 1 стол. ложку пюре огурца перемешиваем с 2 столовыми л. йогурта. Нанесите на минут 20 по массажным линиям на лицо.

Омолаживающие маски

Чтобы предотвратить преждевременное старение, напитать витаминами и минералами, сделать лицо подтянутым, эластичным, необходимо регулярно применять такие масочки:

  1. Нам нужна 1 стол. ложечка йогурта, по 1 чайн. ложке миндального масла, меда. Чтобы маска была не очень жидкой, добавьте овсяную или рисовую муку. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Наносим на 15 мин на кожу.
  2. 1 столов. л. пюре банана смешайте с 1 чайной. л. меда и 1 столовой йогурта. Маску нанесите на 15 минут массажными движениями на кожу.
  3. Смешивайте по 1 чайн. ложке мед, витамин Е, добавьте по 1 столов. ложечке йогурта, оливкового масла. Смесь наносим по массажным линиям на минут 20 на лицо.

С уважением, Ирина Пелех!

Комментарии

  1. Алена О. :

    Какая вкусная масочка! надо будет попробовать применить)

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *