Мед для тела – 11 лучших рецептов в домашних условиях

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели!

Чтобы избавится от целлюлита, сделать кожу тела более упругой, мягкой, нежной, молодой, красивой, необходимо не только заниматься спортом, правильно питаться, но и ухаживать за ней с помощью скраба, маски, обертывания.

Чтобы не тратить много денег на салонные процедуры, все процедуры можно легко сделать в домашних условиях.

Сегодня статья о меде для кожи тела.

Пользуйтесь медовыми масками, чтобы сохранить молодость, красоту коже тела, избавится от целлюлита. После таких регулярных процедур она станет более подтянутой, упругой, эластичной, нежной, мягкой, бархатной, гладкой.

Также медовый массаж выводить токсины, шлаки, избавляет от омертвевших клеток, защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Кроме этого мед для тела обладает отличными увлажняющими, очищающими, противовоспалительными свойствами.

Чтобы получить максимальный эффект от средства, рекомендую применять его после посещения бани, сауны. Потому, что в сауне кожа отлично распаривается и полезные вещества лучше и быстрее проникают в клетки.

Химический состав

Скраб для тела из меда

Всем известно, что мед содержит много полезных элементов, которые нежно заботятся о коже тела. При постоянном применении можно избавиться от целлюлита, преждевременного старения, отлично напитать ее. Итак, такие витаминами и минералами он обладает:

  • аскорбиновая кислота (витамин С)
  • тиамин (вит. В1)
  • рибофлавин (В2)
  • пантотеновая кислота (витамин В5)
  • пиридоксин (В6)
  • фолиевая кислота (витамин В9)
  • биотин (витамин Н)
  • никотиновая кислота (витамин РР)
  • макро- и микроэлементы (йод, калий, натрий, кальций, марганец, магний, медь, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, фтор)
  • органические кислоты

Благодаря химическому составу медовые обертывания, скрабы, маски благоприятно воздействуют на кожу, а именно, регулируют водный баланс в клетках, улучшают кровообращение, питают, увлажняют, тонизируют, отшелушивают мертвые клетки, снимают воспаления, избавляют от шлаков и токсинов, борются со старением, целлюлитом, смягчают, повышают тонус.

Польза для тела

Медовая маска для тела

Несмотря на то, что сейчас продают много средств по уходу за телом, медовые маски все равно очень популярные и невероятно полезные. Так в чем же их польза? Они:

  • улучшают кровообращение в клетках
  • делают кожу тела подтянутой, упругой, эластичной
  • увлажняют
  • питают витаминами, минералами
  • предотвращают старение кожи
  • омолаживают
  • борются с целлюлитом
  • выводят токсины, шлаки
  • удаляют омертвевшие клетки
  • кожа становится гладкой, бархатной, нежной

Показания к применению

Скраб для тела из меда

Делайте медовые маски, если у вас:

  • целлюлит
  • небольшие растяжки
  • сухая или увядающая кожа

Противопоказания

  • расширенные кровеносные сосуды, варикоз – нельзя делать обертывание и разогревающие маски
  • аллергия, индивидуальная непереносимость. Нанесите средство на запястье на 30 минут. Если не появится зуд, жжение, покраснения, тогда можно пользоваться медовыми масками, скрабами и обертываниями для тела.

Рекомендации по применению

Мед

Чтобы добиться максимального эффекта от средства, регулярно применяйте его и также придерживайтесь общих советов и рекомендаций:

  1. Перед нанесением очистите кожу тела в душе потому, что все средства нужно наносить на чистую кожу. Так быстрее будут впитываться полезные вещества.
  2. Наносите средство массажными похлопывающими движениями для того, чтобы вывести все токсины и шлаки. Массируйте кожу в течении 3-5 минут.
  3. Держите 20 минут на теле.
  4. Дальше нужно умыться в душе и нанести на тело крем.
  5. Применяйте 1-2 раза в неделю.
  6. Делайте в течении 2 месяцев.

Рецепты для тела

Мед для тела

Питательная маска

  1. Нам необходимо приготовить такой рецепт: берем 4 желтка, 3 столов.л. меда. Приготовленную смесь распределяем массажными движениями по телу. Оставляем на 15 минут. Потом смываем под душем. После процедуры кожа станет напитанной, увлажненной, нежной и мягкой на ощупь.
  2. Нужно взять 4 столов.л. косметической глины и молоко. Перемешайте до однородной массы средней густоты. Добавляем 3 столовые л. меда и желток. Все ингредиенты смешиваем и наносим на кожный покров на 15 минут.

Для сухой кожи

  1. В 2 стол.л. оливкового масла добавьте 3 стол. л. меда, 3 желтка. Смесь наносим на тело на 15 минут. Такая маска имеет смягчающие, увлажняющими, питательные свойства.
  2. Тщательно перемешиваем по 3 стол. ложечки сметану и мед. Наносим на тело на 15 минут.

Очищающая маска

  1. Нам понадобится 3 стол.л. кофейной гущи (или 1,5 стол.л. молотого кофе), 3 стол.л. меда, 4 столов. л. сметаны (можно заменить оливковым маслом, желтками, кефиром, йогуртом). Все ингредиенты перемешайте и нанесите на тело массажными движениями на 10-15 мин.
  2. Смешайте 5 столов. ложек косметической глины с молоком до однородной консистенции средней густоты. Добавляем 3 стол.л. меда. Тщательно перемешиваем и наносим после душа на 10-15 минут.
  3. Возьмите по 2 столовые ложечки морской соли, меда и масла оливкового. Смешайте все компоненты и нанесите на кожу на 15-20 мин.

Мед для тела

Против целлюлита

  1. Для этой процедуры нам нужны 3 столов.л. меда. Перед применением его нужно подогреть на водяной бане до 40 градусов, чтобы он стал жидким. После очищения кожи смажьте места, где целлюлит и начинайте делать легкий массаж тела. Надавливайте ладонями на кожу, чтобы она прилипла к ним и дальше оттягивайте кожу вверх. Делайте так в течении 10-15 минут. Если, в последствии, мед соберется катышками, то это значит, что вышли шлаки, подкожный жир.
  2. Берем 3 столов.л. меда, 2 столовые миндального масла, 7 капель цитрусового эфирного масла (лимонного, апельсинового, мандаринового, грейпфрутового – на выбор) и 2 чайные л. горчичного порошка. Смешиваем масло миндаля и порошок горчицы, далее вводим мед, перемешиваем и капаем 7 капель эфирного масла. Смесь наносим на проблемные участки, покрываем пищевой пленкой, укрываемся одеялом и лежим 20 минут, после чего смываем под душем.

Кофейный скраб

Приготовьте скраб для тела, чтобы очистить кожу, сделать ее более нежной, гладкой, мягкой и приятной на ощупь.

Смешайте 3 стол.л. меда, 10 капель цитрусового эфирного масла (грейпфрутового, апельсинового, мандаринового, лимонного – на выбор) и несколько столовых ложек молотого кофе или кофейной гущи.

Наносим приготовленную смесь массажными движениями на 5-10 мин.

Сахарный скраб

100 г сахара смешиваем с 4 стол.л. меда, 1 ст. ложкой миндального масла. Наносите на тело массирующими движениями на 5-10 минут.

С уважением, Ирина Пелех!

Комментарии

  1. Дмитрий :

    Мед — наше все!!. Сколько нужного и полезного в этом продукте. Прочитал с удовольствием.

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *