Свекла для лица

Маска для лица из свеклы – 12 лучших рецептов в домашних условиях

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня статья про пользу свеклы для лица.

Этот чудесный овощ выращивают на каждом огороде. Также в любой хозяйки он бывает на кухне. А все потому, что свекла очень популярная в кулинарии. Из нее готовят всем известный борщ, свекольный салат. А праздничное застолье тяжело представить себе без салата «Селедка под шубой».

Я очень люблю есть свеклу, ведь она не только вкусная, но еще и полезная для всего организма.

Кроме этого, ее активно применяют при приготовлении масок для лица.

Свекла для лица помогает избавиться от прыщей, угревой сыпи, жирного блеска, замедляет старение, улучшает цвет лица. Она отлично питает, тонизирует, увлажняет и омолаживает. После масок кожа становится красивой, здоровой, чистой, напитанной, увлажненной, упругой, эластичной, мягкой, приятной на ощупь.

Химический состав

Маска для лица из свеклы

Эффективное воздействие свеклы на кожу объясняется богатым химическим составом. Она содержит много полезных витаминов, минералов и других элементов. Поэтому с помощью свеклы поддерживают здоровье и молодость кожи:

  1. Витамины: витамин А, бета каротин, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), аскорбиновая кислота, токоферол, никотиновая кислота.
  2. Макро- и микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, хлор, фосфор, железо, йод, марганец, кобальт, йод, фтор, хром, цинк.
  3. Другие полезные элементы: крахмал, сахароза, фруктоза, глюкоза, органические кислоты, моно- и дисахариды, аминокислоты.

Применяя свекольные маски, вы избавитесь от чрезмерного выделения кожного жира, уберете жирный блеск с лица, очистите поры от пыли и грязи, сузите их, вылечите угревую сыпь, замедлите старение. Также кожа станет увлажненной, напитанной, чистой, более упругой, эластичной, защищенной от негативных факторов внешней среды.

Полезные свойства

Маска для лица из свеклы

Маски из свеклы положительно влияют на любой тип кожи. Ведь они – кладезь витаминов, минералов, кислот. Свекла – это витаминная бомба, которая при правильном и регулярном применении значительно улучшит внешнее состояние кожи, а именно она:

  • увлажняет кожу
  • питает витаминами и минералами
  • тонизирует
  • глубоко очищает поры от загрязнений
  • защищает лицо от ультрафиолета, мороза, ветра
  • делает кожу подтянутой, упругой, гладкой
  • снимает воспаления
  • избавляет от чрезмерного выделения кожного жира
  • улучшает тон лица
  • нормализует обмен веществ в клетках
  • обладает антиоксидантными свойствами
  • вырабатывает коллаген, который помогает омолодить кожу
  • лечит угревую сыпь, прыщи

Показания к применению

Свекла для лица

Маску для лица из свеклы применяют, если есть такие проблемы, как:

  • жирная кожа (уберет жирный блеск, сделает ее матовой, очистит поры)
  • сухая (увлажнит, напитает витаминами, макро- и микроэлементами)
  • проблемная (вылечит прыщи, очистит поры от загрязнений и сузит их)
  • комбинированная
  • нормальная (увлажнит кожу)
  • нездоровый цвет лица (восстановит здоровый тон лица)

Противопоказания

  • ранки, трещинки, царапины на лице
  • индивидуальная непереносимость

Не применяйте этот овощ, если у вас на лице есть микроповреждения – ранки, царапины, ссадины.

Также перед использованием я рекомендую нанести немножко маски на запястье на 30 минут, чтобы проверить кожу на индивидуальную непереносимость, аллергию. Если у вас на коже не появятся зуд, жжение, покраснения, раздражение, тогда можно применять свекольные маски.

Советы по применению

Маска для лица из свеклы

Обязательно выбирайте рецепт маски в соответствии с вашим типом кожи. А перед приготовлением прочитайте все рекомендации, чтобы знать, как правильно подготовить свеклу для маски, как использовать для лица. С помощью этих правил вы сможете быстро и легко сделать маску и достичь максимального эффекта для кожи:

  1. В маску используют сок или свекольное пюре.
  2. Натрите свёклу на мелкой тёрке. Это – пюре из свеклы. Если нужен сок, положите пюре в марлю и отожмите сок.
  3. Очищаем лицо перед нанесением смеси скрабом или над паровой ванночкой.
  4. Наносите на лицо на 10 мин, чтобы не окрасить его.
  5. После того, как смыли маску с лица, необходимо нанести питательный крем.
  6. Делайте 2 раза в неделю.
  7. Курс лечения – 10 процедур.

Эффективные рецепты масок

Свекла для лица

Для жирной кожи

Чтобы нейтрализовать излишки кожного жира с лица, сделать его матовым, очистить поры, подсушить кожу, нужно приготовить рецепты:

  1. Свекольное пюре положите на лицо толстым слоем на 10 минут. Дальше смойте теплой водичкой и нанесите питательный крем.
  2. В 1 стол. ложку добавьте по 1 чайной лимонного сока, сметаны и оливкового масла. Масочку держим 10 минут на лице.

Для сухой

Для увлажнения и питания сухой кожи нам необходимо сделать такие маски:

  1. Смешайте по 1 столов. ложечке молоко и свекольное пюре, добавьте по 1 чайн. л. сока алоэ, ромашкового настоя и оливковое масло. Распределяем легкими массирующими движениями по лицу на 10 мин.
  2. Нам понадобится по 1 столов. ложке йогурта, свекольного пюре и масла оливкового. Все ингредиенты перемешайте и нанесите на 10 мин на лицо.

Для проблемной

Для лечения угревой сыпи, прыщей, воспалений, очищения кожи, сужения пор пользуйтесь такими масками для лица:

  1. Перемешайте по 1 ст. ложке свекольное, картофельное пюре и овсяную муку. Свеклу с картофелем натрите на мелкой терке. Далее смесь наносим массажными движениями на лицо на 10 минут.
  2. Возьмите по 1 стол. ложечке голубую глину и свекольный сок, добавьте 2 капли лимонного эфирного масла (можно заменить на другой эфир). Держим маску на коже 10 мин.

Омолаживающая маска

Освежить, смягчить, омолодить кожу, разгладить мелкие морщинки, сделать лицо подтянутым и упругим можно, регулярно применяя один из рецептов:

  1. Картофельное пюре возьмите 2 столовых ложечки и добавьте по 1 чайной молока и свекольного сока. Массу наносим на 10 мин на лицо.
  2. Для маски нам нужно приготовить банановое пюре. Смешайте по 1 столов. л. свекольного сока, сметаны и бананового пюре. Наносите смесь по массажным линиям на 10 мин.
  3. Смешайте 1 столов.л. свекольного пюре и по 1 чайной оливкового масла, меда, овсяной муки. Маску нанесите на 10 мин на лицо.
  4. Возьмите по 1 столов. ложечке оливкового масла, голубую глину и свекольное пюре. Держите масочку 10 мин.

Свекла

Очищающая

Чтобы освежить кожу лица, очистить поры от грязи и сузить их, возьмите 2 столов.л. измельченной овсянки, добавьте по 1 ч. ложечке свекольного сока и ромашкового отвара.
Распределите смесь массажными движениями на 10 минут, потом умойтесь водой.

Осветляющая

В 1 столов. ложку белой глины добавляем по 1 чайн. ложечке лимонного сока, миндального масла, свекольного сока. Нанесите по массажным линиям на 10 минут, дальше смойте водой.

Питательная

Напитайте свою кожу полезными элементами с помощью такого состава маски: возьмите желток, 1 столов.л. свекольного пюре и 1 чайную сметаны. Приготовленную массу нанесите на лицо массирующими движениями на 10 мин.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *