картофельный крахмал для лица

Маска из крахмала для лица – омоложение в домашних условиях

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели. Виновник сегодняшней статьи – крахмал. Оказывается, что он зарекомендовал себя, в первую очередь, своим омолаживающими и лифтинговыми свойствами.

Более того, говорят, что он является альтернативой ботокса. Если увидели у себя на лице морщинки, обязательно попробуйте сделать себе такие масочки, ведь не зря крахмал популярен в косметологии, доступный для каждого (можно купить в любом продуктовом магазине), да и стоит дешево.

Картофельный крахмал получают из картофеля. Это – порошок белого цвета. В маски для лица используют как картофельный, так и кукурузный, но большим омолаживающим эффектом обладает картофельный.

Польза для лица

крахмал для лица

Картофельный крахмал для лица содержит в себе еще много витаминов и микроэлементов, которые хорошо влияют на кожу:

  1. Аскорбиновая кислота (витамин С) – сильный антиоксидант. Помогает вырабатывать коллаген, который предотвращает старение и появление морщин. Заживляет шрамы, рубцы, ранки на лице. Избавляет от пигментных пятен.
  2. Тиамин (В1) – применяют на проблемную кожу потому, что он борется с прыщами, угрями. Разглаживает морщинки.
  3. Рибофлавин (В2) – возвращает здоровый цвет и сияние.
  4. Никотиновая кислота, ниацин (РР, В3) — ценный противовоспалительным, антиоксидантным, антисептическим действием. Уменьшает пигментные пятна, помогает жирной коже стабилизировать работу сальных желез.
  5. Холин (В4) — регулирует работу кожного сала.
  6. Пантотеновая кислота (В5) — помогает замедлить старение и разгладить морщины.
  7. Пиридоксин (В6) – имеет защитные, восстанавливающие свойства, которые защищают лицо от ветра, солнца, морской воды, мороза, перепада температур.
  8. Фолиевая кислота (В9) — избавляет от угрей и прыщей так, как обладает антибактериальным действием. Поддерживает молодость кожи. Защищает от воздействия ультрафиолета на лицо.
  9. Токоферол (вит. Е) — улучшает кровообращение, делает упругой, подтягивает ее и омолаживает.
  10. Содержит калий, кальций, железо, натрий, углеводы, которые увлажняют, питают, тонизируют.

Показания и противопоказания к применению

маска из крахмала

Показания

Крахмал можно использовать при любых кожных проблемах. Он поможет, если у вас:

  • увядающая кожа
  • жирная
  • сухая
  • комбинированная
  • проблемная
  • пигментация

Противопоказания

Крахмал не аллерген. Поэтому как таковых противопоказаний нет. Разве что не наносить на открытые раны на лице, дерматологические заболевания (особенно в острой стадии).

Но все-таки, чтобы убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости, нанесите маску на запястье и посмотрите на результат. Если не буде жжения, покраснений, тогда все в порядке.

Правильное применение

крахмал

Такая маска в домашних условиях не только эффективная, а и безопасная, если сравнить с ботоксом.
Понятно, что таких результатов, как после одного укола ботокса, не будет, но если регулярно и правильно применять маску, тогда мелкие морщинки постепенно будут разглаживаться:

  • если в рецепте указано, что нужно крахмал разводить в воде, то надо брать только теплую. Ее также можно заменить травяным настоем, молоком. А теплой жидкостью надо разводить, а не горячей или холодной, чтобы он не свернулся и хорошо размешался. Необходимо взять стол. ложку порошка залить 100мл воды. Перемешать и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до состояния киселя
  • наносить очень удобно кисточкой
  • перед нанесением очистить лицо скрабом или над паровой ванночкой
  • в зависимости от типа кожи рекомендовано добавлять разные ингредиенты в маску. Для сухой – сметану, сливки, желток. Для жирной – белок, нежирное молоко, ягоды, лимон, апельсин
  • наносите по массажным линиям
  • после нанесения подождать, когда она подсохнет. Далее или смыть ее, или нанести еще раз
  • держать 10-15 мин
  • смывайте водой
  • нанесите крем на лицо
  • делать маски необходимо в зависимости от того, в каком состоянии кожа. Если вы применяете для профилактики, то достаточно 1 раза в неделю, курс – 10 процедур. Если много морщин – несколько раз в неделю, курс – 15 и больше процедур.

Рецепты масок

маска из крахмала для лица

Если постоянно проходить курс масок из крахмала и не пропускать ни одной процедуры, тогда результат вас не заставит ждать и вы будете приятно удивлены его эффектом.

Я делала маску с крахмалом, медом и лимонным соком. А перед нанесением я очищала лицо с помощью солевого скраба (морская соль (ч.л.) + базовое масло (ст. л.) + апельсиновое эфирное масло-2 капли)

Для жирной кожи

Стол. ложку порошка крахмала разведите теплой водой так, чтобы получалась клейкая смесь (в правил применения пишет, как ее сделать). Добавьте чайн. ложку сока лимона и белок. Нанесите на 15 мин.

Для сухой

Возьмите крахмал (1 столовую), молоко и базовое масло по чайной ложечке. Масло можно взять абрикосовое, персиковое, миндальное. Нанести на 10 мин.

Для комбинированной

Смешайте стол. ложку крахмала и 2 столовых кефира. Добавьте чайную масла (миндального или персикового). Держите 15 мин.

Для чувствительной

Смешайте по стол. ложке молоко и крахмал. Добавьте чайную ложечку масла персика.

Для проблемной

Стол. ложку крахмала сначала развешайте с водой до консистенции киселя, далее добавьте белок (взбейте его вилкой) и масла чайного дерева (3 капли). Держите маску на лицо 15 мин.

Для увядающей (омолаживающая против морщин)

  1. Нам понадобиться по чайной ложечке молоко, мед и соль (мед нужно немного подогреть). Добавьте в стол. ложку крахмала.
  2. Возьмите белок (взбитый вилкой) и по стол. ложке крахмала и кефира. Сначала разведите кефир и крахмал, а потом добавьте белок в смесь и перемешайте до однородной массы.
  3. Разомните половинку банана вилкой, далее размешайте крахмал, мед, сливки по стол. ложке (мед подогрейте немного) и добавьте банан. Наносите на лицо на 15 мин.

Отбеливающая против пигментации

Берите по стол. ложке крахмал и сок лимона. Перемешайте и добавьте 3 капли масла чайного дерева.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *