белок для лица

Маска для лица из белка – омоложение, очищение кожи в домашних условиях

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели! Эта статья про огромную пользу яичного белка для лица.

Яйца применяют не только в кулинарии, но и в косметологии. Желток используют в маски для волос, даже пользуются им вместо шампуня, а из белка готовят отличные маски для лица.

Больше всего белковая маска богатая на витамин В2, никотиновую кислоту, витамин Н и натрий. Особенно она полезная для жирной и комбинированной кожи.

Так, как у меня комбинированная кожа, я люблю делать такие маски, но использую только яйца домашних кур. Магазинные не покупаю, считаю, что они содержат намного меньше полезных веществ.

Также часто применяется маска для лица из белка от морщин. Она оказывает омолаживающее действие на увядающую кожу.

Химический состав

Маска для лица из белка от морщин

Белок – источник ценных витаминов, минералов. Они глубоко проникают в клетки, восстанавливают обмен веществ и преображают кожу, делая ее матовой, чистой, нежной, избавляют от мелких морщинок, прыщиков. Белковые маски – просто спасение для жирной кожи.

1. Витамины:

  • рибофлавин (В2)
  • холин
  • пантотеновая кислота (В5)
  • пиридоксин (В6)
  • фолиевая кислота (В9)
  • В12
  • биотин (вит. Н)
  • никотиновая кислота

2. Минералы (макро- и микроэлементы): магний, калий, хлор, кальций, фосфор, натрий, йод, медь, кобальт, железо, марганец, молибден, цинк, хром.

3. Другие полезные элементы: моно- и дисахариды, аминокислоты.

Полезные элементы, которыми обладает яичный белок, помогут поддерживать кожу в тонусе, контролировать выделение кожного жира, тем самых избавят ваше лицо от жирного блеска. Они улучшают тон лица, снимают усталость, предотвращают преждевременное старение, создают на лице защитную пленку, которая поможет защитить от негативного влияния солнечных лучей, ветра, мороза, хлорки и других факторов. Еще витамины, минералы обладают регенерирующими свойствами (снимают воспаления, лечат угревую сыпь, прыщи, омолаживают кожу), делают кожу упругой, подтянутой, красивой и молодой.

Польза для лица

яичный белок для лица

Яичный белок можно найти в холодильнике любой хозяйки, он обладает очень ценными свойствами. Приготовить такую масочку очень легко, быстро, а главное не потратите много денег на нее. Пользуясь белковой маской, вы сможете:

  • избавить жирную кожу от жирного блеска
  • глубоко очистить поры от загрязнений, черных точек
  • сузит поры
  • осветлить пигментные пятна
  • снять воспаления с лица
  • тонизировать кожу
  • поддерживать тонус лица
  • избавить его от морщинок
  • предотвратить преждевременное старение
  • восстановить обмен веществ в клетках
  • защитить лицо от негативного воздействия ветра, солнца, мороза, хлорки, морской соли

Показания

Маски для лица из белка

Маска из белка отлично справляется с многими кожными проблемами, хорошо очищает и сужает поры, борется с морщинками и высыпаниями на лице, удаляет жирный блеск. Поэтому применяйте ее, если у вас:

  • жирная кожа
  • увядающая
  • проблемная
  • комбинированная
  • воспаления
  • угри, акне
  • пигментация, веснушки

Противопоказания

Маска для лица из белка

  • аллергия
  • очень сухая, чувствительная кожа
  • индивидуальная непереносимость

Перед использованием маски пройдите тест на аллергию и непереносимость. Нанесите небольшое количество маски на запястье и подождите 30 мин. Если не появится зуд, покраснения, раздражения, тогда можно применять ее для лица.

Правила применения для лица

Маска для лица из белка

Домашние маски необходимо делать регулярно, чтобы улучшить состояние кожи. Обязательно нужно проходить курс, потом делать перерыв. А чтобы маска еще более эффективно подействовала на кожу, придерживайтесь советов по применению:

  1. Лучше всего брать домашние яйца, а не магазинные. Потому, что в домашних намного больше содержится витаминов и минералов.
  2. Аккуратно отделите белок от желтка.
  3. Применяем только сырой белок. Вареный не подходит для масок.
  4. Слегка взбейте вилкой или венчиком.
  5. Белок не любить высоких температур потому, что он тогда сворачивается. Поэтому ни в коем случае не нагревайте маску.
  6. Перед нанесением смеси очистите лицо над паровой ванночкой или скрабом.
  7. Наносите кисточкой по массажным линиям.
  8. Держите 15 мин, далее смывайте.
  9. Для профилактики применяйте 1 раз в неделю, а для лечения проблемной кожи можно 3-4 раза в неделю.
  10. Курс – 10 процедур. Далее перерыв – 3-4 недели.

Лучшие рецепты масок

Маска для лица из белка от морщин

Самая простая маска

Нам нужно слегка взбить белок и нанести его на лицо. Делаем маску в 3 слоя. Когда первый слой подсохнет, наносим второй. После того, как он подсохнет – наносим третий слой. Через 5-10 мин смываем теплой водой.
Такой рецепт чаще всего применяют для жирной и комбинированной кожи потому, что белок немного подсушивает кожу и убирает жирный блеск.

Для увядающей

  1. Нам понадобится белок, 1 столов. ложка глины, 1 чайная масла оливкового. Все тщательно перемешиваем и наносим на лицо, шею на 30 мин.
  2. Белок смешиваем с 1 чайн. ложечкой мёда и наносим на кожу на 20 мин.

Для жирной

До взбитого белка добавляем 1 чайную ложечку сока (яблочного, лимонного или апельсинового на выбор). Наносим на лицо и шею на 20 мин.

Осветляющая

Для этого рецепта нам необходимо мелко измельчить петрушку и смешать 1 столов. ложку с белком. Смесь держим на лице 25 мин.

Питательная

Берем по 1 чайн. ложкой мёда, масла оливкового, 1 белок. Перемешиваем и добавляем 1 стол. л. овсяной или рисовой муки, чтобы маска была более густая. Наносим на 25 мин на лицо.

Для проблемной

Для лечения проблемной кожи необходимо смешать 1 столов. л. голубой глины и 1 белок (слегка взбитый в пену). Наносим смесь на 20 мин на лицо.

Очищающая

  1. Нам понадобиться белок и 1 чайн. л. лимонного сока. Слегка взбитый белок и сок смешиваем, наносим на лицо на 20 мин.
  2. 1 столов. ложку морковного сока смешиваем с белком (взбитым вилкой) и мукой (овсяной или рисовой). Масочку держим на лице минут 10-15.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *