желток для волос

Желток для волос – укрепление локонов в домашних условиях

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели. Яйцо – одно из самых необходимых продуктов для жизни человека. Оно состоит из желтка, белка и скорлупы. Скорлупа есть источником кальция, который нужен для крепких костей.

Желток является самой ценной частью так, как именно он содержит в себе большую часть витаминов и питательных микроэлементов.

Яичный желток для волос, в первую очередь, популярный как домашний шампунь. Я раньше не раз пробовала мать голову ним и могу сказать, что после применения только улучшалось состояние волос, хуже точно не было. Также его используют в маски для укрепления корней, усиления роста, увлажнения сухих прядей и других целей.

Химический состав

маска для волос с желтком

Этот продукт имеет много полезных веществ:

1. Витамины: ретинол (витамин А), токоферол (витамин Е), биотин (витамин Н), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3, РР), холин (В4), пантотеновая кислота (В5), фолиевая кислота (В9), цианокобаламин (В12), витамин D.

Они избавляют от зуда, перхоти, себореи, проникает в клетки, укрепляя корни, останавливают выпадение, усиливают рост, предупреждают ранее появление седины, делают локоны сияющими, блестящими, сильными, упругими.

2. Минералы: железо, кобальт, кальций, фосфор, магний, йод, медь, калий, натрий и другие элементы.

Макро- и микроэлементы усиливают кровообращение в клетках, которое влияет на рост, предотвращает выпадение, они питают клетки кислородом, удерживают влагу, увлажняют и питают полезными веществами.

3. Жирные кислоты: олеиновая (47%), пальмитиновая (23%), линолевая (16%), стеариновая (4%) и другие кислоты.

Итак, можно убедиться, что этот продукт действительно кладезь полезных элементов не только для организма, но и для наших локонов. После регулярного применения результат будет потрясающий. Локоны станут гладкими, сияющими, здоровыми.

Полезные свойства для локонов

маска для волос с желтком

Именно желток используется как средство по уходу за локонами. Его используют в качестве шампуня и масок. Для того, чтобы локоны были красивыми, нужно применять желтковые маски, ведь они:

  • укрепляют корни
  • увлажняют и питают пряди полезными веществами
  • восстанавливают эластичность
  • избавляют от перхоти
  • делают шелковистыми, мягкими, блестящими
  • помогают избавиться от чрезмерного выделения кожного жира
  • стимулируют рост
  • прекращают выпадение
  • тонизируют
  • лечат поврежденные пряди
  • делают их гладкими

Показания к применению

желток для волос

Маски из желтка — универсальные, поэтому подходят для любого типа волос. Каждая женщина сможет найти рецепт для себя. Итак, они избавят вас от таких проблем с локонами:

  • сухие волосы
  • тусклые
  • выпадение
  • медленный рост
  • перхоть
  • секущиеся кончики

Противопоказания к применению

  • аллергия и индивидуальная непереносимость – нанесите маску на запястье, если через полчаса не будет зуда, покраснений, раздражений, тогда у вас нет аллергии и непереносимости и ее можно применять на локоны
  • жирный тип – в таком случае просто нужно в маску добавить лимонный сок, чтобы был подсушивающий эффект

Правила применения

желток

Если неправильно приготовить желтковую маску, тогда никакого хорошего эффекта для локонов вообще не будет. Поэтому, чтобы была польза от нее, прочтите правила применения:

  1. Лучше всего использовать домашние яйца потому, что магазинные не содержат столько целебных веществ.
  2. Количество желтков в маске зависит от длины локонов. Для коротких берут один, для длинных можно взять два.
  3. Нельзя его смешивать с подогретыми ингредиентами, чтобы он не свернулся. Уже при 65 градусах его не нельзя добавлять. Максимум смесь должна быть 45 градусов и не больше.
  4. Обязательно хорошо отделяйте белок от желтка, чтобы кусочки белка не остались на нем.
  5. Его нужно взбить вилкой перед добавлением в маску.
  6. Его, в первую очередь, можно применять как шампунь: втирать в корни, а потом распределить по длине. Через 5 мин смойте теплой водой.
  7. Маски наносят примерно на 30-60 минут.
  8. Кожу головы обязательно нужно утеплить полотенцем, чтобы желток не высох и не затвердел.
  9. Смывать маску необходимо только теплой водой. Ни в коем случае нельзя горячей потому, то желток свернется.
  10. Ополоснуть локоны травяным отваром.
  11. Нужно пройти курс — 10 процедур.

Топ лучших домашних рецептов

Яичный желток для волос

Шампуни

  1. Нужно взять желтки, взбить вилкой и втереть в волосы, через 5 минут смыть. Если хотите больше напитать ваши локоны полезными веществами, тогда можете добавить в этот домашний шампунь пару капель масла эфирного.
  2. Смешиваем 3 стол. ложки шампуня, желток, чайную ложечку сока лимона и несколько капель масла эфирного.

Для жирных волос

  1. Возьмите желтки и 2 ст. ложки мёда. Смесь втирайте в кожу. Через час промойте волосы.
  2. 2 ст. ложки горчичного порошка заливаем водой до состояния кашицы. Добавляем желтки и столовую ложечку растительного масла (на ваш выбор). Нанесите маску на волосы на 50 мин.
  3. Нам нужно отжать сок из половинки лимона, смешать с желтками и 2 стол. ложками коньяка. Держим смесь на голове 30 мин.
  4. Смешиваем 2 ст. ложки сока алое и желтки. Наносим на корни и всю длину на 30 мин.
  5. Необходимо перемешать 1 стол. ложку масла репейного, 1 чайн. ложечку лимонного сока и желтки. Наносим на полчаса, потом смываем маску.

Для стимуляции роста

  1. Нужно приготовить такую маску: смешиваем две стол. ложки масла репейного, желтки и 1 чайную ложечку настойки из календулы. Держим смесь на голове полчаса.
  2. Горчичный порошок размешайте с 1 столов. ложкой воды. Добавьте масло оливковое (2 ст. ложечки) и желтки. Необходимо втереть в кожу.

Для сухих прядей

  1. Перемешиваем желтки с 2 стол. ложками касторового масла и наносим на всю длину на 1 час.
  2. Для увлажнения сухих прядей смешайте жирную домашнюю сметану или йогурт, кефир (2 стол. ложечки) и желтки. Хорошо вотрите в корни.
  3. Можно смешать между собой разные базовые масла: оливковое, облепиховое, миндальное по 1 стол. ложке (в зависимости от длины) и добавить желтки.
  4. Нам понадобятся желтки и по 2 чайные ложечки меда и масла репейного.Смешиваем и наносим на 40 мин.

Против выпадения

  1. Нужно тщательно смешать по стол. ложке мёда и сока алоэ, желток и чайн. ложечку чесночного или луковичного сока. Втереть в кожу и держать 30 мин.
  2. Размешайте 2 стол. ложки масла касторового и желтки, вотрите в корни и оставьте на 1 час.
  3. Выдавите сок из лука, смешайте его в одинаковых пропорциях с касторовым маслом и добавьте желток. Нужно втереть смесь в корни и промыть волосы через 40 мин.
  4. Смешиваем желтки с 2 стол. ложками коньяка и 1 столовой репейного масла.

Перхоть

  1. Для устранения перхоти приготовьте такую смесь: смешайте желтки и 2 ст. л. масла льняного, добавьте 2 столовые коньяка. Сначала вотрите в корни, а потом распределите по длине.
  2. Размешайте желтки, столовую ложку масла репейного и чайную лимонного сока. Вотрите смесь в кожу.
  3. Избавиться от перхоти еще поможет такой состав: желтки, по 1 столовой ложечке коньяка, касторового масла (или репейного) и сока из лука. Нужно втереть в корни и через час смыть.

Питательная маска

Чтобы напитать кожу головы и локоны полезными веществами, смешайте желтки с двумя стол. ложками немного подогретого мёда.

Против секущихся кончиков

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *