восстановление волос

Восстановление поврежденных волос — топ 7 лучших рецептов

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели!

Восстановить ломкие, сухие, тусклые волосы из секущимися кончиками не так сложно, если регулярно использовать простые домашние рецепты с натуральными ингредиентами. И не обязательно тратить много денег на дорогие процедуры, которые предлагают салоны красоты.

Натуральные компоненты смогут напитать ваши локоны полезными веществами, которые так нужны им, и вернут:

  • гладкость
  • объем
  • блеск
  • прекратят выпадение
  • ускорят рост
  • избавят от перхоти

А любая домашняя маска для восстановления поврежденных волос не только улучшит внешних вид прядей, но и увлажнит, напитает полезными веществами сухие, ломкие и поврежденные волосы.

Есть такие рецепты быстрого восстановления волос:

1. Применяйте соль (морскую, йодированную) для локонов. Она обладает антисептическим свойством, избавляет от перхоти, выпадения, делает их шелковистыми.

соль для волос

Соль нужно втирать во влажные волосы, массируя кожу головы в течении 5 минут. Можно добавить в соль 10 капель масла (жожоба, герани, мяты, эвкалипта, ромашки – выбрать на свой вкус). Потом вымыть шампунем.

2. Добавляйте витамины в бальзам или шампунь. Они продаются в аптеке. После мытья этой смесью локоны будут мягкими, сияющими, блестящими, послушными, будут меньше выпадать. Для этой процедуры используют витамины А, Е, группы В (В1, В6, В9, В12), РР (никотиновая кислота), сок алоэ в ампулах.

3. Если вам не дают покоя секущиеся кончики, тогда нужно их смазывать любым маслом, которое вам нравится (кокосовым, аргановым, репейным, касторовым, оливковым, абрикосовым, из авокадо) на 30-60 мин, смыть водой. После постоянного применения кончики вновь станут живыми, здоровыми.

4. Против выпадения волос многим очень помогает перцовая настойка. Перцовка не только избавляет от выпадения, но и активизируют рост новых волос, и помогает проснуться спящим луковичкам и начать расти быстрее. Мне она очень помогла, просто спасла волосы от выпадения.

Настойку острого перца смешать с репейным маслом в ровном количестве, втереть в корни и утеплить полотенцем на 1 час, смыть водой.

5. Заменить магазинный шампунь поможет желток. Необходимо просто втереть его во влажные локоны, а через 5 мин смыть водой. Количество желтков зависит от длины волос. Желток не содержит химических веществ в своем составе. Он поможет прядям стать густыми, мягкими и красивыми.

желток для волос

6. Для блеска и восстановления используют ополаскиватели. Локоны можно промывать как отварами трав (мяты, липы, ромашки, крапивы), так и водой с соком лимона, яблочного уксуса, молока, пива, чая.

7. Сейчас очень популярные процедуры ламинирования, кератинового выпрямления. Можно дома сделать такую процедуру и главным ингредиентом будет желатин.

Маска для восстановления поврежденных волос

1 стол. ложку желатина размешать в 6 стол. ложке воды, дать набухнуть. Добавить желток, 1 чайн. ложку коньяка. Размешайте до однородной массы. Нанесите на 30-60 мин и смойте водой.
После маски локоны будут мягкими, сияющими, шелковистыми, блестящими.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *