Маска для волос из водки

Водка для волос – 11 лучших рецептов для укрепления корней и роста

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хоть и считается, что алкоголь очень вредит здоровью, но в косметологии он наоборот очень даже полезный.
Ведь из него делают настойки, лосьоны, тоники для лица, а также добавляют в маски,готовят настойки для волос.

Вот, например, я уже не первый раз применяю спиртовые лосьоны и настойки для своей кожи, потому, что она у меня комбинированная и в Т-зоне часто жирная и могут появляться прыщи.

Спиртовой лосьон действительно очень полезный при угревой сыпи, прыщах, он их подсушивает и убирает. Но нужно аккуратно пользоваться, чтобы сильно не подсушить кожу. Также с его помощью можно убрать с лица жирный блеск.

Маски для волос из водки

По поводу волос, то у меня время от времени начинают сильно выпадать волосы. И единственное спасение у меня от этой проблемы – перцовая настойка, которая также на спирту. Кроме этого лечат волосы с помощью водки, коньяка, рома.

Но эта статья о пользе водки для волос.

Конечно применять ее в чистом виде не стоит, чтобы не было раздражение кожи головы и сильно не подсушит ее. Поэтому просто добавляют в маски, смешивая с другими ингредиентами.

Маска для волос из водки усиливает кровообращение в клетках кожи, «спящие» волосяные луковицы «просыпаются» и активизируется рост новых волос. Еще она укрепляет корни, после чего выпадение останавливается.

Полезные свойства

Маска для волос из водки

Водочные маски решают много разных проблем с волосами. Да и водка вместе с другими ингредиентами не сушит кожу головы, а наоборот лечит ее. А именно маски из водки:

  • очищают кожу головы от кожного жира, поэтому я рекомендую применять это средство для жирного типа волос. Еще борются с жирным блеском, убирая его с волос
  • укрепляют корни
  • усиливают кровообращение
  • лечат перхоть и себорею
  • стимулируют рост
  • останавливаюет выпадение

Вот сколько пользы приносит водка для нашей шевелюры. После применения масок локоны станут активно расти, перестанут выпадать, будут более блестящими, улучшится их внешнее состояние.

Показания к применению

Водка для волос

Применяйте это средство, если имеете такие проблемы, как:

  • жирный тип волос
  • перхоть
  • выпадение
  • себорея
  • медленный рост

Противопоказания

  • артериальная гипертензия
  • повышенное давление
  • индивидуальная непереносимость
  • микроповреждения на голове (ранки, ссадины, царапины)
  • некачественный продукт
  • применение в чистом виде

Если есть ранки, царапины на голове, то не применяйте продукт потому, что это может вызвать еще и раздражение, покраснения.

Перед применением нанесите маску на 30 мин на запястье, чтобы проверить кожу на непереносимость. Если не будет на коже покраснений, зуда, раздражения, тогда вы можете использовать водочные маски.

Советы по применению

Маска для волос с водкой

Обязательно необходимо знать, как правильно применять это средство для локонов, чтобы маска быстрее и эффективнее подействовала, а не наоборот навредила:

  1. Продукт должен быть качественным. Некачественная водка вредит волосам и здоровью.
  2. Самогон нельзя использовать. Чистый медицинский спирт применяйте только после разбавления его в 2-3 раза. Потому, что продукт должен иметь не больше 40 градусов. Поэтому лучше всего брать именно водку.
  3. Не наносите средство в чистом виде, чтобы не пересушить кожу. Добавляйте в маски вместе с другими компонентами.
  4. Если у вас сухие, ломкие локоны, тогда добавляйте в маску базовые масла, чтобы напитать корни.
  5. Если жирный тип волос – добавляйте лимонный сок, травяные отвары, заварку чая.
  6. Также добавляют водку в шампунь, чтобы сделать пряди блестящими и усилить действие шампуня.
  7. Приготовленную смесь втираем в корни.
  8. После нанесения смеси утепляем голову полиэтиленовым пакетом (или шапочкой для душа) и полотенцем.
  9. Держим на голове от 30 до 40 минут.
  10. После того, как смоете масочку, ополосните локоны домашним ополаскивателем с натуральных продуктов.
  11. Делаем 1 раз в неделю такую маску.
  12. Пройдите курс – 10-15 процедур.

Лучшие рецепты

Водка для волос

Для жирных волос

Нормализовать чрезмерное выделение кожного жира , очистить кожу головы от подкожного сала, убрать жирный блеск помогут рецепты:

  1. Нам понадобится по 2 стол. ложечки концентрированной заварки зеленого чая и водки. Вотрите в корни легкими массирующими движениями и оставьте на 40 мин.
  2. Возьмите по 1 стол.ложечке цитрусового сока (лимонного, апельсинового или грейпфрутового), базового масла (кокосового, репейного, миндального либо другого на выбор), водки и отвара крапивы. Смесь вотрите в кожу и распределите по локонам, оставьте на 30 минут. После того, как смоете, ополосните лимонным ополаскивателем ( 1-2 стол. ложки сока на 1 литр теплой воды) или крапивным отваром.

Для сухих

Увлажнить, смягчить и напитать волосы можно с помощью рецептов:

  1. Смешиваем по 2 столов.л. водку и оливковое масло, добавляем 1 стол.л. травяного отвара (заварите любую траву на выбор – кору дуба, ромашку, календулу, лопух, липу или другую). Втираем в кожу головы массажными движениями на 40 минут.
  2. Желток перемешиваем с 1 столов.л. кокосового масла и 1 чайной водки. Наносим масочку на корни и пряди на 25-30 минут.

Против перхоти

  1. Нам понадобится по 1 столов. л. кефира, водки, оливкового масла, желток. Все ингредиенты тщательно перемешайте, вотрите в кожу на 40 минут.
  2. Возьмите по 1 столов. ложке водки, оливкового и репейного масла, добавьте 2 капли масла бей. Втирайте в корни, смойте через 40 минут.

Маска для волос из водки

Для стимуляции роста

Чтобы усилить кровообращение и активизировать рост, приготовьте такие рецепты:

  1. Берем по 1 столов. ложке мед, луковый сок и водку, перемешиваем и наносим на корни на 40 минут.
  2. В стеклянную бутылку или другую емкость положите крапиву (свежие листья), залейте их стаканом водки. Нужно подождать пока средство настоится (7-14 дней). Дальше втирайте в корни на 35-40 мин.
  3. Мой любимый рецепт – перцовая настойка. Можно купить готовую в аптеке, а можно приготовить в домашних условиях. 1 стручок горького перца измельчите и залейте 2 стаканами водки. Настаивайте 2 недели. После этого смешиваем настойку и репейное масло в пропорциях 1:1. Тщательно втираем в корни на 20 минут.

Против выпадения

Укрепить корни, остановить выпадение помогут маски:

  1. 2 стол. ложки лукового сока смешиваем с 3 ст. ложками водки. Ждем минут 30, чтобы смесь настоялась и втираем в корни, оставляем маску на голове на 35-40 мин.
  2. Нам нужно взять по 1 столов. ложке водки, кокосового и репейного масла, добавляем по 1 капле эфира лаванды, герани, иланг-иланга. Втирайте в кожу головы и смывайте через 40 минут.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *