Маска для волос из сметаны

Сметана для волос – топ самых лучших рецептов для красоты локонов

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня статья про пользу сметаны для волос.

Сметана – незаменимый продукт в кулинарии. Я очень люблю добавлять ее в разные блюда, ведь с ее помощью они становятся намного вкуснее.

Еще я узнала, что сметану можно применять и в косметологии. Недавно я начала делать сметанные маски для лица. После них кожа становится увлажненная, такая напитанная полезными витаминами.

Для волос тоже можно применять сметанку. Маски для волос из сметаны хорошо увлажняют, питают кожу головы и локоны, укрепляют корни, насыщают клетки кислородом, витаминами, макро- и микроэлементами, нормализуют обмен веществ, после чего тусклые, ломкие, поврежденные и сухие пряди станут более здоровыми и красивыми.

Химический состав

Маски для волос из сметаны

В химическом составе содержится достаточно полезных элементов, которые очень нужны, чтобы восстановить волосы, сделать их сильными, здоровыми, глубоко проникнуть в клетки и усилить кровообращения, укрепить корни:

1. Витамины: имеет в своем составе витамины А, D, К, витамины группы В, токоферол, аскорбиновую кислоту, никотиновую кислоту.

2. Минералы: калий, фосфор, магний, железо, кальций, цинк, селен, натрий.

3. Другие полезные вещества: жирные кислоты, моно- и дисахариды.

Витамины, минералы и другие вещества, которыми обладает маска из сметаны, отлично справляются со всеми проблемами: восстанавливают обмен веществ, регулируют синтез белков в коже головы, укрепляют корни, усиливают кровообращение, после чего волосы будут лучше и быстрее расти. Они увлажняют сухие локоны, лечат ослабленные, тусклые, поврежденные, ломкие пряди, удерживает влагу в клетках, делают волосы упругими, шелковистыми, более послушными.

Полезные свойства

сметана

Все полезные элементы, которыми обладает этот продукт, благоприятно влияют на наши локоны и кожу головы. Сметана – очень полезный и питательный продукт в уходе за волосами. Она:

  • нормализует обменные процессы в клетках
  • укрепляет корни
  • удерживает влагу в клетках
  • улучшает кровообращение
  • ускоряет рост
  • защищает локоны от ветра, мороза, ультрафиолета
  • превращает их в упругие, шелковистые, эластичные, сильные
  • увлажняет пряди
  • питает витаминами, минералами

Показания

Маска для волос из сметаны

Сметанная маска насыщает клетки кожи, локоны полезными элементами. Она борется с разными проблемами с волосами. Применяйте ее, у вас:

  • сухие волосы
  • жирные
  • ослабленные, поврежденные
  • тусклые
  • ломкие
  • выпадение
  • медленный рост
  • перхоть
  • секущиеся кончики

Противопоказания

сметана для волос

  • просроченная сметана
  • аллергия или индивидуальная непереносимость

Возьмите немного сметаны или маски и нанесите на запястье на 30 мин, чтобы проверить кожу на непереносимость и аллергию. Не должно появится никаких побочных эффектов (зуда, покраснений, жжения). Если их не будет, значит вы можете делать маски.

Правила применения

Маски для волос из сметаны

Чтобы приготовить сметанную маску легко, быстро, качественно и получить максимальный эффект от применения, нужно ознакомится с рекомендациями и советами. Так, вы можете избежать разочарование и побочные эффекты, которые можно получить при неправильном применении:

  1. В маски добавляйте домашнюю сметану, а не магазинную.
  2. Для жирных волос берите продукт с низким процентом жирности, а для сухих – с высоким.
  3. Так, как сметана немного осветляет пряди, поэтому, если у вас окрашенные волосы, то сначала проверьте маску на отдельной пряди, а далее уже применяйте на всю длину.
  4. После нанесения маски утеплите кожу головы шапочкой для душа и полотенцем.
  5. Держите маску 30-60 мин.
  6. Промойте голову шампунем.
  7. Можно использовать масочку 2 раза в неделю.
  8. Курс лечения – 10-15 масок.
  9. Главное правило всех домашних масок – регулярность применения. За один раз вы не сможете достичь максимального эффекта, только кратковременный результат. Только при постоянном применении, вы сможете преобразить ваши локоны.

Эффективные рецепты для локонов

сметана для волос

Для сухих

  1. Чтобы увлажнить сухие, поврежденные локоны, нам нужно смешать по 1 столов. ложке масла (оливковое, репейное и касторовое). Их нужно немного подогреть и добавить 2 столов. ложки сметаны. Масочку наносим на локоны на 50 мин.
  2. Возьмите 2 желтка и добавьте 2-3 стол. ложки сметаны. Смесь наносим на 40 мин на пряди.
  3. Берем мёд (1 столов. ложечку), оливковое масло (2 столов. л.) и подогреваем на водяной бане. Добавляем 2 столов. ложки сметаны. Наносите на волосы эту смесь на 40 мин.
  4. Смешиваем кефир и сметану в одинаковом количестве. Наносим на пряди на 50 мин. Смываем шампунем.

Для жирных

3 столов. ложки сметаны смешивают с 1 столовой лимонного сока и 2 желтками. Смесь наносят на корни и всю длину на минут 40.

Против выпадения

  1. Чтобы остановить выпадение, можно приготовить такую массу: берем пару столовых ложек сметаны, добавляем 2 столов. ложки базового масла (репейного, касторового или оливкового — одно на выбор). Добавляем к смеси 8-10 капель масла бей. Далее втираем в корни, распределяем по длине, а через 30 мин смываем.
  2. Смешиваем по 1 столов ложке коньяк, масло репейное и мёд, добавляем 2 столов. ложки сметаны и желток. Маску сначала втирают в корни, далее распределяют по длине. Держите на голове 60 мин.

Для стимуляции роста

Чтобы активизировать рост, возьмем 2 желтка, 2 столов. ложки сметаны, 1 столовую горчичного порошка, 1 чайную ложечку яблочного уксуса. Смесь втирают в корни массажными движениями и распределяют по длине на минут 20.

Против перхоти

2 столов. ложки сметаны смешайте с 1 столовой масла оливкового (или возьмите любое другое базовое масло) и 1 стол. ложечку сока лимонного. Втирайте в корни, также можно распределить по локонам и оставить на 35-40 мин.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *