Здравствуйте, дорогие читатели! Чтобы улучшить пищеварение, не нужно тратить много денег на здоровую пищу. Есть такие полезные продукты, которые стоят копейки и их можно выращивать на огороде.
В них содержится много витаминов и минералов в высокой концентрации. Такие продукты защищают организм от болезней и способствуют долголетию.
Итак, 7 продуктов, которые улучшают пищеварение:
- Топинамбур
- Редис
- Морковь
- Чеснок
- Лук-порей
- Куркума
- Спаржа
Топинамбур очень богатый клетчаткой и инулином (пребиотиком). В одном клубне топинамбура около 14-19 % веса приходится на инулин. Хотя этот овощ низкокалорийный, но он — сытный продукт.
В редисе содержатся полисахариды, которые помогают возникнуть в желудочно-кишечном тракте полезным бактериям. Редис – овощ для здорового питания. Он отлично насыщает микрофлору кишечника полезными веществами.
Морковь приносит большую пользу для кишечника. В ней, как и в редисе, содержатся полисахариды. Поэтому морковь является природным пребиотиком.
Чеснок повышает иммунитет, ведь он хороший пребиотик, который борется с плохими бактериями, вирусами.
Лук-порей содержит в себе клетчатку, флавоноиды, витамин А, марганец в большом количестве, он способствует восстановлению стенок кишечника.
Куркума. Эту специю часто используют как пищевую добавку. Она имеет противовоспалительные свойства, она хорошо влияет на кишечник. Улучшает его микрофлору, работу мозга.
Спаржа богата на инулин. Он хорошо влияет на микрофлору кишечника. Также спаржу применяют при похудении. Она содержит магний (он нужен для производства ферментов) и другие полезные вещества, которые восстанавливают стенки кишечника.
С уважением, Ирина Пелех!