перцовая настойка

Перцовая настойка для волос – самое эффективное средство при выпадении и медленном росте волос

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели.

Я сегодня вам расскажу, как остановила выпадение и активизировала рост новых волос. Очень довольна, что нашла именно этот рецепт, прошла курс и они действительно перестали выпадать. Но нужно обязательно пройти весь курс. Делать маски хотя бы месяц не реже 1 раза в неделю.

Еще на 4 курсе у меня начали очень сильно выпадать волосы. Они были прям повсюду: на ковре, полу, умывальнике, ванне, одежде и т.д. Когда мыла волосы – много вылезало, расчесывала – вылезали и просто сами по себе выпадали, когда я их не трогала.

Я залезла в интернет, прочитала множество рецептов. Среди них были рецепты с горчицей и сахаром, дрожжами и другие. Но я остановила свой выбор именно на перцовке. Ополаскивала после нее волосы водой с домашним яблочным уксусом. Они у меня перестали выпадать не сразу после первого применения, начиная с середины курса, меньше начали выпадать, а после окончания – уже почти не выпадали. Также я заметила активизацию роста.

Я уже приблизительно прошла 3-4 курса (стараюсь делать раз в год) потому, что всякие стрессы (сдача экзаменов, потом диплома и другие) сделали свое дело и волосы снова выпадали. После последнего курса прошло полгода, но, к счастью, они до сих пор не выпадают и видно, что постоянно растут новые.

Химический состав

127. Маска с перцовой настойкой для роста волос

Красный перец в сочетании со спиртом является отличным средством для укрепления корней, остановки выпадения потому, что перцовка содержит в себе такие полезные вещества:

  • спирт – имеет антисептические свойства, которые помогут и укрепить корни, и избавится от перхоти, себореи, грибковых заболеваний кожи, остановить выпадение
  • капсаицин – этот элемент содержится в красном перце, он усиливает кровообращение, тем самым пробуждает спящие волосяные луковицы
  • жирные масла – не позволяют предыдущему веществу сжечь кожу головы, они увлажняют и защищают кожу и пряди
  • ретинол (витамин А), пиридоксин (В6) и аскорбиновая кислота (витамин С) имеют защитную функцию (защищают локоны от негативных факторов внешней среды), делают волосы густыми, укрепляют корни
  •  макро- и микроэлементы (железо, магний, калий) – улучшают кровообращение в клетках кожи головы и увлажняют ее
  • эфирные масла – не дают капсаицину и спирту сжечь кожу

Полезные свойства

настойка перца

Многие думают, что маска с перцовой настойкой для роста волос очень агрессивная для прядей и поэтому боятся пользоваться, чтобы не сжечь голову, но на самом деле при правильном применении она ничего плохого не сделает, только принесет пользу:

  1. Она имеет антисептическое, бактерицидное действия, которые устранят перхоть и лечат себорею.
  2. Укрепляет корни.
  3. Борется с выпадением.
  4. Усиливает кровообращение и стимулирует рост.
  5. Делает волосы более густыми.

Показания к применению

Все вместе полезные вещества в перцовке благоприятно действуют на корни волос и избавят вас от:

  • выпадения
  • медленного роста
  • перхоти
  • себореи

Противопоказания

  1. Нельзя применять тем, у кого на голове есть ранки, повреждения, царапины.
  2.  Аллергия.
  3. Следите, чтобы перец не попал в глаза.
  4. Не использовать тем, кто больны диабетом, гипертонией, заболеваниями крови.

Когда я только начинала делать маски, у меня было жжение кожи головы, что я еле выдерживала и смывала маску чуть раньше, чем надо было. Но голова уже привыкла к перцовой настойке и теперь почти не печет.

Как правильно применять перцовую настойку 

настойка перца для волос

Если хотите, чтобы ваш эксперимент не закончился плачевно, тогда обязательно внимательно читайте все показания, противопоказания к применению и правила применения масок:

  1. Смесь втирать только в корни и желательно делать это в перчатках потому, что руки могут жечь, особенно если на руках ранки. На всю длину не применять.
  2. Следите, чтобы жидкость не попала в глаза.
  3. Надеть шапочку или полиэтиленовый пакет и утеплить голову полотенцем.
  4. Держать 30-60 мин. Если начало сильно жечь кожу, тогда нужно срочно смыть маску. Как только я первый раз начала делать эти маски, то я долго не могла продержать маску и как только начинало сильно жечь, я смывала. Выдерживала минут 20. А потом кожа начинала привыкать и я уже могла держать ее на голове 30-40 мин. Сейчас держу час и у меня ни разу не было никаких проблем с кожей после маски. А вы смотрите на собственные ощущение, с первого раза долго не держите.
  5. Смыть с помощью шампуня.
  6. Ополоснуть волосы домашним ополаскивателем.
  7. Применять маску с перцовкой 1-2 раза в неделю.
  8. Делать маску обязательно курсами – как минимум 1 месяц, далее перерыв. Необходимо дать коже отдохнуть от такого стресса.
  9. Лучше не использовать перцовую настойку в чистом виде, а смешивать ее с базовыми растительными маслами. По желанию можно капнуть пару капель любимого эфира для усиления эффекта и запаха. Я добавляю в настойку репейное или касторовое масло.

Самые лучшие и эффективные рецепты с перцовкой

перцовая настойка для волос

Если вы правильно подберете себе маску в зависимости от вашей проблемы с волосами и будете делать ее хотя бы месяц, то вы не только остановите выпадение, но и ваши волосы будут быстрее расти, подрастут на несколько сантиметров.

Маска для роста с бальзамом и маслом

Возьмите по стол. ложке перцовки, базового масла (репейного, касторового или миндального) и бальзам для волос. Нанесите на корни. Такой рецепт усилит приток крови и волосяные луковицы начнут интенсивно расти.

Против выпадения и для роста с маслом

Развести настойку и репейное масло 1:1. Втирать в корни.

Травяная

Сначала нужно сделать травяной отвар (календула, ромашка, зверобой). Далее взять 2 стол. ложки настоя и смешать с 1 столовой перцовки. Травы помогут усилить эффективность перцовки.

Медовая

Смешать перцовку и мед (желательно взять свежий липовый). Меда нужно 3 стол. ложки, а перцовки – одну столовую. Мед нейтрализует ее агрессивное действие.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *