Маска для волос с оливковым маслом

Оливковое масло для волос – универсальное средство по уходу за волосами

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели. Оливковое масло с каждым днем становится все больше популярным. Ведь оно действительно натуральное и целебное, его активно используют в кулинарии, косметологии. Женщины его используют, чтобы поддерживать красоту своих волос.

Маска для волос с оливковым маслом

Оно содержит в себе кладезь жирных кислот и других полезных веществ, которые помогут улучшить состояние локонов, а именно восстановить поврежденные и ломкие пряди, остановить выпадение, напитать полезными элементами сухие локоны.

Этот продукт всегда есть у меня дома потому, что мы добавляем его в салаты вместо подсолнечного масла. Поэтому я часто добавляю оливковое масло в маски. Они отлично питают и увлажняют мои сухие кончики и локоны.

Химический состав

оливковое масло для волос

Маска для волос с оливковым маслом такая эффективная благодаря богатому химическому составу этого продукта.

Он содержит очень много витамина Е (токоферола), который славится тем, что вырабатывает коллаген, также имеет антиоксидантные свойства. Он помогает сделать локоны эластичными, упругими, красивыми. 

Минералы (фосфор, железо) усиливают кровообращение в клетках, укрепляют корни, после чего волосы будут быстрее расти, увлажняют сухие пряди.

Жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, олеиновая, линолевая и многие другие) защищают локоны от плохого воздействия окружающей среды (мороза, солнечных лучей, ветра, влажности, перепада температур, воздействия плоек, выпрямителей), отлично увлажняют и питают полезными веществами сухие, поврежденные пряди, делая их гладкими, здоровыми, сильными, блестящими.

Польза для локонов

оливковое масло

Оливковое масло – натуральное средство для восстановления красоты локонов в домашних условиях. Оно:

  • укрепляет кожу головы, предотвращает выпадение и способствует росту волос
  • помогает волосам стать красивыми, шелковистыми, эластичными, упругими, блестящими, сияющими
  • образуют жирную пленку вокруг волоска, защищая их от негативных факторов внешней среды таких, как перепады температур, влажность, низкие температуры, солнечные лучи
  • увлажняют и питают сухие, ломкие волосы, восстанавливают поврежденные, улучшают кровообращение, после чего волосы перестают выпадать и начинают расти новые

Показания к применению

Маска для волос из оливкового масла

Оливковое масло отлично подходит именно для ломких, поврежденных и сухих волос. Оно питает, увлажняет, восстанавливает и обволакивает волоски, защищая от ультрафиолетовых лучей, низких температур. Придает вашим локонам блеск, делает их шелковистыми. Также маски применяются при перхоти, выпадении, для активизации роста волос.

Противопоказания

Противопоказаниями является аллергия и индивидуальная непереносимость. Перед нанесением на волосы нужно протестировать масло или состав маски, нанести на запястье и если через полчаса не будет покраснений, раздражения кожи, то это значит, что у вас нет аллергии.

Правильное применение 

оливковое масло для волос

Приготовить оливковые маски не составит труда. Но если вы хотите правильно приготовить маску и достичь хорошего эффекта от использования, тогда прочитайте советы по применению:

  • берите 100% натуральное, нерафинированное масло холодного отжима
  • перед использованием необходимо немного подогреть масло на водяной бане, но чтобы оно не было очень горячим
  • применяйте маску на чистые или грязным волосы
  • маску можно наносить как на корни и кончики, так и на длину в зависимости от того, какие проблемы у вас с волосами
  • далее надо утеплить голову, чтобы маска лучше подействовала. Для этого сначала наденьте шапочку для душа или полиэтиленовый пакет, а на него полотенце
  • маски с оливковым маслом держать 1-2 часа, но можно и всю ночь
  • важно очень хорошо вымыть волосы после масла, чтобы оно не осталось на прядях или они не были жирными
  • после этого для закрепления эффекта ополосните локоны отваром из трав или лимонным, уксусным ополаскивателем
  • делать маски 1-2 раза в неделю
  • курс состоит из 10 процедур

Топ лучших рецептов для локонов

оливковое масло для волос

Самая простая маска-обёртывание

Чтобы быстро восстановить поврежденные локоны, возьмите 3 столов. ложки масла оливкового и подогрейте до 38-40 градусов. Подогретое средство принесет больше пользы. Далее вотрите его в кожу и распределите по длине. Держите маску на голове пару часов (в зависимости от того, сколько у вас есть свободного времени. Можно держать 2-4 часа). Также в смесь можно добавить немного своего любимого масла эфирного.

Для стимуляции роста

  1. Для активизации роста смешайте желтки, по 1 чайной ложечке коньяка и мёда, 1 столовую л. масла оливкового. Наносите на 60 мин.
  2. Возьмите чайную ложечку горчицы, разведите ее теплой водой до однородной массы и смешайте с 1 чайной ложечкой сахара. Вотрите смесь в корни. Далее подогрейте пару ложек масла оливкового и нанесите на длину. Через 40-60 минут смойте.

Против выпадения

  1. Чтобы остановить выпадение, приготовьте такой рецепт: смешайте 2 стол. ложки масла, 1 столов. ложку сока из луковицы и 1 чайную мёда. Вотрите в корни, а через 60 мин смойте.
  2. Смешайте в одинаковых пропорциях масло и перцовую настойку. Вотрите в кожу и держите от 30 до 60 минут (сколько сможете продержать маску на голове). Если очень будет печь кожа, тогда в другой раз можно попробовать добавьте меньше настойки.
  3. Возьмите 3 стол. ложечки оливкового масла и пару капель масла бей. Нанесите смесь на корни и по всей длине на 2-3 часа.

Для питания сухих, ломких, поврежденных локонов

  1. Чтобы восстановить ломкие, сухие пряди, смешайте пару ложек масла и желтки (взбейте вилкой) и 1 чайную ложечку мёда. Держите маску на голове 1 час.
  2. Перемешайте 2 стол. ложки сметаны и столько же масла. Нанесите на 40-50 мин.
  3. Растворите 1 столов. ложку желатина в 6-8 стол. ложках теплой воды. Полностью растворите смесь на водяной бане. Далее добавьте в нее по 1 чайн. ложке яблочного уксуса и мёда, 1 столовую ложечку оливкового масла. Оставьте маску на голову на минут 30-40.

Для жирных волос

Смешиваем желток (взбиваем вилкой), 2 стол. ложки лимонного сока и 3 столовые масла. Наносим на 40-50 мин.

Против секущихся кончиков

Подогрейте это средство до 37-40 градусов и обильно смочите кончики. Оставьте так на пару часов, потом промойте волосы шампунем.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *