Маски для жирных корней волос

Маски для жирных волос – 9 эффективных рецептов в домашних условиях

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели!

У кого жирные волосы, тот обязательно сталкивается с такими проблемами, как:

  • быстро загрязняются волосы у корней
  • появляется неприятный сальный блеск
  • волосы некрасиво слипаются

Бороться с жирными волосами помогут специальные маски, которые подходят именно для жирных локонов. Они нейтрализуют повышенное выделение подкожного жира и убирают жирный блеск.

Лучше всего использовать такие продукты, как лимонный сок, горчицу, спиртовые маски (они подсушивают кожу головы).

Польза для локонов

Маски для жирных волос

Маски для жирных корней волос обладают такими полезными свойствами:

  • подсушивают кожу головы
  • уменьшают выделение подкожного сала
  • убирают жирный блеск
  • избавляют от ежедневного мытья головы
  • лечат перхоть

Правильное применение

Маски для жирных корней волос

Перед приготовлением рецепта ознакомьтесь из советами по применению, чтобы правильно приготовить и применить маску для волос:

  1. Чтобы волосы меньше жирнились, в первую очередь, нужно перестать употреблять очень жирную и жареную еду. Примерно через 2 недели вы увидите, что внешнее состояние локонов заметно улучшится.
  2. Перед применением на волосы протестируйте средство. Нужно убедиться, что у вас нет аллергии на какой-нибудь компонент. Поэтому нанесите немножко маски на запястье на 30 мин. Посмотрите на реакцию. Если не будет зуда, покраснений, жжения, тогда используйте маску.
  3. Не делайте маску, если у вас на коже головы есть микроповреждения (ранки, ссадины, царапины).
  4. Приготовленную смесь необходимо втирать в корни массирующими движениями.
  5. Обязательно утеплите голову с помощью шапочки для душа и полотенца.
  6. Держите масочку на голове 30-40 мин.
  7. Мойте волосы теплой водой с помощью шампуня.
  8. Ополосните локоны домашним ополаскивателем.
  9. Применяйте маску курсом не менее 1 месяца и делайте регулярно каждую неделю (2 раза). Только так можно достичь хорошего результата.

Лучшие рецепты

Маска для жирных волос

Горчичная маска

рецепт маски для волос с горчицей

Этот рецепт не только помогает избавиться от чрезмерного выделения кожного сала, но и остановит выпадение, усилит рост. Также подсушивает кожу головы.

Нам понадобится по 2 столовые л. горчичного порошка и масла миндаля, 1 чайн.л. сахара, желток и 3-4 капли масла эфирного.

Разведите порошок горчицы в теплой воде, чтобы получилась густая кашица. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и нанесите смесь на корни массажными движениями на 20 минут.

После мытья ополаскивайте локоны натуральным ополаскивателем.

Масляная

оливковое масло

Не применяйте для жирных волос только одно растительное масло, чтобы не усугубить ситуацию, а обязательно добавляйте еще, например, цитрусовый сок, эфирные масла, луковый сок.

Рецепт:

Смешиваем по 1 столов. ложечке репейное, кокосовое, оливковое масла, 1 столов.л. сока цитруса (апельсинового, грейпфрутового или лимонного) и также добавляем 4 капельки эфира цитруса (апельсина, лимона или грейпфрута – на выбор). Наносим масочку на корни на 40 минут.

Яичная

желток

Яичная маска справляется с жирным блеском, делает локоны мягкими, шелковистыми, придает природный блеск.

Наносим это средство только на чистые, вымытые волосы.

Рецепты:

  1. Возьмите 2 желтка, тщательно разотрите их ложкой и добавьте 1 столов. ложечку коньяка (или замените коньяк водкой). Втираем смесь в корни и держите 30 мин.
  2. 2 желтка тщательно смешайте с 2-3 столов. ложками нежирного кефира. Сначала вотрите в кожу, а потом нанесите на пряди. Держите на голове 40 мин.

С морской солью

Морская соль

Отлично справляется с этой проблемой морская соль. Она очень хорошо очищает кожу от загрязнений, кожного жира, перхоти, после чего волосы будут не так быстро загрязняться.

Берем 3 столов. ложки морской соли (берите только мелкую соль), 4 капли эфира чайного дерева.

Волосы перед нанесением должны быть слегка влажные. Нанесите на кожу массирующими движениями. Оставьте средство на голове на 2-3 минуты, потом смойте.

Применяйте 1 раз в 2 недели или 1-2 раза в месяц.

Кефирная

кефир для лица

При повышенной жирности волос хорошо помогает нежирный кефир, молочная сыворотка.

С кефиром можно приготовить разные рецепты. Выберите тот, который больше всего вам подходит и примените его на свои волосы.

Рецепты:

  1. Кефир нанесите на кожу и локоны на 30 мин, дальше смойте водой.
  2. Возьмите желток, по 1 ст. ложечке коньяк и кефир. Вотрите смесь в кожу и оставьте на 35-40 мин.
  3. Смешайте по 1 столов. ложке кефира, сока алоэ, травяного отвара (например, из ромашки, крапивы, лопуха или другой травы), по 1 чайной л. сока лимонного, меда. Приготовленную смесь вотрите в корни и подождите 30 минут, далее смойте.
  4. Нам понадобится пол стакана кефира и 4 капли эфира (например, лимонного, апельсинового, лавандового, иланг-иланга, чайного дерева). Смесь перемешайте и нанесите на кожу и локоны на 40 минут.

Лимонная

маска из лимона для лица

Один из самых эффективных рецептов для жирных волос – лимонная маска. Она подсушивает кожу, нейтрализует чрезмерное выделение подкожного сала, избавляет от жирного блеска.

Рецепты:

  1. В желток добавляем по 1 столов. л. коньяка и сока лимона. Втирайте в корни и оставьте на 30 минут.
  2. Смешайте по 1 столов. ложечке сок алоэ, сок лимона, мед и желток. Нанесите на кожу массажными движениями на 30 мин.

С эфирными маслами

эфирное масло

Используйте эфирные масла, чтобы улучшить внешнее состояние локонов, а именно избавится от жирного блеска, перхоти, выпадения, сделать их шелковистыми, упругими, гладкими и послушными.

Для жирных волос применяйте такие эфиры: лимона, апельсина, мяты, грейпфрута, чайного дерева, бергамота, иланг-иланга, эвкалипта, можжевельника, кедра, лаванды и другие.

Эфиры можно добавлять в бальзамы, маски, шампуни. Для этого возьмите одну порцию средства и добавьте 3-4 капли эфира, после чего вымойте волосы.

Также делайте аромарасчесывание. Нанесите на деревянную расческу 3 капли эфира и прочешите локоны по длине в течении 5 минут. Повторяйте такую процедуру 2-3 раза в неделю.

Спиртовые

Маска для волос из водки

Спиртовые настойки и маски отлично подсушивают кожу, после этого волосы меньше загрязняются, дольше выглядят чистыми и ухоженными.

Рецепты:

  1. Желток смешайте с 1 столов. ложкой водки или коньяка (на выбор), по 1 чайн. ложке меда, сока алоэ, сока лимона. Нанесите на корни массирующими движениями на 30 мин.
  2. Нам понадобится 1 столов. ложка травы (возьмите 1 траву на выбор – крапиву, листья березы, цветки календулы). Залейте водкой (100мл). И поставьте на 5-10 дней настаиваться в темное место. Далее процедите и втирайте в корни 2 раза в неделю. Курс лечения 10-15 процедур. Если нет времени ждать, пока средство настоится, купите в аптеке готовую настойку календулы и применяйте.

Ополаскиватели

ополаскиватель

Для улучшения результата рекомендую использовать домашние ополаскиватели.

Это может быть уксусный, лимонный или травяной ополаскиватель.

Применяйте яблочный уксус для ополаскивания, лимонтравы (мяту, ромашку, мелиссу, мать-и-мачеху, липу, подорожник, шалфей, крапиву, листья березы).

Чтобы приготовить травяной ополаскиватель возьмите 2 столов. ложки травы на 1 литр воды. Залейте траву кипятком, подождите, пока средство настоится, остынет. Далее процедите его и ополаскивайте после мытья волос. Применяйте его 3 раза в 1 месяц. Потом сделайте перерыв и смените ополаскиватель на другой рецепт, чтобы не было привыкания.

Чтобы сделать уксусный или лимонный ополаскиватель возьмите 1 литр теплой воды и 2 столов. ложки яблочного уксуса (или сока лимона). Таким раствором ополаскивайте волосы 3 раза в неделю 1 месяц.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *