Маска для лица из капусты

Маска для лица из капусты – 12 самых эффективных рецептов в домашних условиях

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели! Для лица применяют как свежую капусту, так и квашеную. Но сегодня статья о пользе свежей капусты для нашего лица. Она больше всего полезна для сухой кожи, а квашеная – для жирной.

Я очень люблю есть белокочанную капусту. Добавляю в салат еще морковку, лимон или яблочный уксус и оливковое либо подсолнечное масло. Очень полезный и вкусный салат получается.

Главное, что этот овощ можно купить в магазине круглый год.

Капуста для лица имеет антиоксидантные, ранозаживляющие, омолаживающие свойства, отлично напитает и увлажнит сухую кожу, снимет отеки, воспаления, вылечит от прыщей, предотвратит старение.

Именно домашние натуральные маски такие полезные для нашей кожи лица. Они не имеют в своем составе химических веществ, а только витамины и минералы.

Химический состав

Капуста для лица

Капуста очень полезна как для организма, так и для лица. Она содержит в себе много витаминов, макро- и микроэлементов и других веществ. Больше всего она имеет аскорбиновой кислоты, витамина К, калия, кобальта, молибдена.

Регулярно применяя маски, вы улучшите состояние кожи. Все-таки капуста – это натуральное средство, не содержит химических веществ. Она приносит больше пользы, чем магазинные средства:

  1. Витамины: ретинол (вит. А), витамины группы В (В1, В2, холин, В6, В9), бета каротин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, токоферол (вит Е), витамин К.
  2. Минералы: кальций, натрий, фосфор, железо, цинк, магний, хлор, йод, селен, калий, фтор, марганец, молибден, хром, медь, кобальт.
  3. Другие полезные вещества: крахмал, глюкоза, фруктоза, моно- и дисахариды, аминокислоты, стеролы, органические кислоты.

 

Домашние маски из капусты помогут превратить вашу кожу в чистую, здоровую, бархатную на ощупь, упругую, подтянутую. Они улучшает цвет лица, омолаживает, тонизирует, увлажняют и питают полезными веществами, освежают лицо, повышают тонус, препятствуют старению, избавляют лицо от жирного блеска и угревой сыпи, снимают воспаления, активизируют обмен веществ в клетках.

Польза для лица

Маски для лица из капусты

Маски из капусты имеют свойства быстро действовать на кожу и в короткий срок устраняют все кожные проблемы. А все потому, что капуста – настоящий кладезь витаминов и минералов. Поэтому, она:

  • имеет антиоксидантные, ранозаживляющие свойства
  • омолаживает кожу
  • предотвращает преждевременное старение
  • увлажняет и питает лицо
  • борется с высыпаниями и прыщами
  • осветляет пигментные пятна
  • разглаживает морщинки
  • снимает отёки на лице
  • нейтрализует повышенное салоотделение
  • избавляет от жирного блеска

Показания к применению

Капуста

Применяйте этот овощ для лица, если у вас:

  • жирная кожа – сделает ее матовой, избавит от жирного блеска, очистит загрязненные поры
  • проблемная – снимет воспаления, вылечит прыщи, угревую сыпь
  • сухая – увлажнит, напитает
  • увядающая – предотвратит преждевременное старение, сделает лицо подтянутым, упругим
  • комбинированная – напитает минералами, витаминами, сделает лицо матовым
  • нормальная – увлажнит, тонизирует, питает полезными элементами
  • пигментные пятна, веснушки – осветлит их

Противопоказания

Нужно помнить, что перед применением необходимо проверить кожу на аллергию, индивидуальную непереносимость. Для этого нанесите немножко маски на запястье. Подождите 30 минут и посмотрите на реакцию. Побочными эффектами являются покраснения, жжение, зуд, раздражения. Если их нет, тогда можете пользоваться капустными масками для лица.

Правила применения

Капуста для лица

Если не хотите, чтобы маска вас разочаровала или даже навредила коже, тогда обязательно прислушайтесь к советам и рекомендациям. Здесь вы сможете узнать, как правильно приготовить маску, применить ее и как необходимо подготовить лицо, чтобы маска лучше подействовала. Придерживаясь всех правил, вы сможете в короткий срок привести свою кожу в отличное состояние:

  1. Берите капусту свежую, сочную, твердую, не подгнившую.
  2. Для маски нужны пюре и сок из капусты. Измельчите ее (натрите на мелкой тёрке) — это будет капустное пюре. Из него можно отжать сок (например, с помощью марли. Положите пюре в марлю и отожмите сок).
  3. Перед нанесением очистите лицо скрабом или над паровой ванночкой.
  4. Держите маску 15-20 минут, потом смойте теплой водой.
  5. Наносим на лицо питательный крем.
  6. Делайте такие масочки 1 раз в неделю.

Маски для лица – только самые лучшие и эффективные рецепты

Маска для лица из капусты

Для сухой кожи

  1. Увлажнить сухую кожу лица мы сможем с помощью рецепта: смешайте желток, по 1 чайной ложечке оливкового масла и капустного сока. Приготовленную смесь держим на лице 15 минут.
  2. Измельчаем капустные листья на мелкой терке. Далее соединяем 2 стол. л. пюре из капусты и оливкового масла (можно заменить на миндальное, виноградное, абрикосовое, горчичное или другое растительное масло). Масочку наносим на 20 минут.
  3. Убираем шелушения, увлажняем и питаем лицо полезными элементами, приготовив такой рецепт: возьмите по 1 столов. ложке жирной сметаны и капусты (измельченной в пюре). Наносите на лицо на 20 мин.

Для жирной

  1. Убираем жирный блеск с лица с помощью такой маски: берем по 1 ч. ложке морковный и капустный сок, смешиваем с белком (взбитым вилкой) и 1 стол. л. муки овсяной. Держим на лице эту смесь 10-15 мин.
  2. Возьмите по 1 столов. ложечке капустного пюре, оливкового масла и лимонного сока. Наносите на минут 15-20.
  3. Сузить поры, очистить лицо и сделать кожу более матовой поможет рецепт: измельченную капусту (1 столов. ложечку) перемешиваем с белком (взбитым вилкой). Наносите на лицо на 15 мин.

Осветляющая маска

  1. Нам понадобится мелко измельченная капуста, сок лимона и оливковое масло по 1 столовой ложке. Смешиваем и наносим на 15 мин.
  2. 1 столовую ложечку творога хорошенько растираем ложкой. Добавляем по 1 столовой капустного пюре и молока. Держим маску 20 мин.

Капуста для лица

Омолаживающая

Чтобы сделать кожу упругой, подтянутой, нам надо смешать по 1 чайн. ложке мёд, яблочный и капустный сок. Добавляем муку (рисовую или овсяную) и перемешиваем до однородной консистенции. Держим масочку на лице 20 мин.

Питательная

  1. Для питания кожи лица сделаем такую маску: возьмем по 1 столов. ложечке творог (тщательно разотрите вилкой), капустного сока и 1 чайную л. мёда. Смесь держим на лице 20-25 мин.
  2. Нам понадобится желток, по 1 стол. л. мелко измельченной капусты и оливкового масла. Все перемешиваем и наносим на 20 мин.
  3. Чтобы напитать кожу полезными витаминами, минералами, смешаем желток, сметану, капусту (измельчите на мелкой тёрке) — по 1 столовой ложке. Смесь наносите на 20 минут.

Для проблемной кожи

Чтобы избавится от прыщей, угревой сыпи, снять воспаления, надо приготовить такой рецепт: берем 2 столов. л. мелко измельченной капусты, перемешиваем с 1 столов. л. лимонного сока и 1 чайн. ложечкой оливкового масла. Наносим масочку на лицо на 20 минут.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *