Маска для блеска и гладкости волос

Маска для блеска волос – топ 11 лучших рецептов в домашних условиях

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если ваши волосы здоровые, то они обязательно будут красиво блестеть и сиять. Но такие факторы, как:

  • плохая экология
  • неправильное питание
  • использование выпрямителя, фена, плойки
  • частое окрашивание
  • курение и другие негативно влияют на них

Они стают ломкими, тусклыми.

Чтобы вернуть природный блеск и сияние волосам нужно регулярно делать специальные маски из натуральных компонентов и ополаскивать волосы.

Маска для блеска и гладкости волос

Хотя и после первого использования видно результат, но если делать маски постоянно (как минимум месяц), тогда ваши локоны будут выглядеть просто великолепно и не хуже, чем после дорогих салонных процедур.

Для лучшего эффекта и поддержания результата очень рекомендую ополаскивать лимонной или уксусной водой, разными травами (шалфеем, ромашкой, мятой, подорожником, одуванчиком, петрушкой, листья березы), чайным либо кофейным отваром, пивом.

Правильное применение

Маски для блеска волос

Маска для блеска и гладкости волос отлично действует, если вы будете придерживаться таких рекомендаций по применению:

  1. После применения маски лучше не пользоваться феном, плойкой, выпрямителем.
  2. Голову только теплой водой мойте.
  3. Обязательно проверьте кожу на индивидуальную непереносимость и аллергию состава маски. Нанесите немного смеси на запястье и подождите минут 25-30. После чего посмотрите на реакцию кожи. Если не будет никакого дискомфорта, жжения, покраснений, тогда можно использовать средство.
  4. Тщательно перемешивайте все ингредиенты между собой, чтобы не было комочков. Если надо, то с помощью миксера или блендера.
  5. Подогрейте все компоненты до 40 градусов на водяной бане . Нельзя подогревать эфирные масла и яйца. Эфиры теряют все свои полезные свойства, а яйцо может свернуться.
  6. Чаще всего маски для блеска наносятся только на длину волос, а не на корни.
  7. После нанесения обязательно утепляйте локоны с помощью полиэтиленового пакета и полотенца.
  8. Держите масочку в течении 30-60 минут.
  9. Для лучшего эффекта после мытья ополосните домашним ополаскивателем.
  10. Сушите естественным путем без фена.
  11. Делайте 1-2 раза в неделю.
  12. Количество процедур – 10-15.

Рецепты масок для локонов

Маски для блеска волос

Яичные маски для блеска

желток для волос

  1. Это средство для волос очень легко приготовить и главное, что оно хорошо укрепит корни и сделает локоны блестящими. Берем желтки и 1 чайную ложечку шампуня. Перемешиваем, наносим сначала немного средства на кожу головы и массируем. После этого распределяем по всей длине. Через минут 15 промойте голову и примените домашний ополаскиватель.
  2. Применяйте желтки, чтобы придать блеск локонам: 2 желтка перемешайте с двумя столов.л. меда. Распределите масочку по прядям на 30 мин.
  3. Для приготовления рецепта нам нужно 2 желтка, 2 стол. ложек кокосового масла, 1 чайную ложечку яблочного уксуса. Нанесите на локоны смесь на 30 минут. После такой масочки волосы будут шелковистыми, гладкими, блестящими.
  4. В 1 столов. л. желатина добавьте 5-6 ложек теплой воды, растворите его в воде, чтобы не было комочков. Далее добавьте желтки и 2 столов.л. шампуня. Держим такую масочку на прядях 60 мин.

Маски для локонов с маслами

масло горчицы

  1. Чтобы сделать свои локоны не только сияющими, блестящими, но и остановить выпадение, активизировать рост, применяйте растительные масла. Можно взять как оливковое, репейное, миндальное масло, так и горчичное, персиковое, виноградное, кокосовое и другие. Маска очень простая. Нужно просто взять масло и подогреть до 40 градусов на водяной бане. Далее нанести на корни, по длине и на кончики. Держать его на голове можно долго (от 1 часа), чтобы волосы хорошо напитались, а потом тщательно промойте голову, чтобы смыть масло.
  2. Для того, чтобы напитать локоны полезными витаминами и минералами и сделать блестящими, возьмите несколько столовых ложек оливкового масла (в зависимости от длины) и 1 стол.л. меда. Распределите смесь по прядям на 30-40 минут.
  3. Оздоровить, напитать, увлажнить локоны, превратить в красивые, блестящие, гладкие можно с помощью такого состава: берем 2 стол. ложечки кокосового масла, по 1 столов.л меда и коньяка, 1 чайн.л. сока лимона. Смесь наносим на пряди на 45-60 минут. Дальше смойте маску и ополосните голову домашним ополаскивателем.

Маски для блеска волос

Желатиновые

Желатин для волос в домашних условиях

  1. Побалуйте свою шевелюру домашними масочками, которые улучшать ее внешнее состояние, придадут блеск и сияние. Для этого рецепта необходимо взять 1 стол. ложечку желатина, 6 ложек теплой воды и одну столов. ложку бальзама. Растворите желатин в воде так, чтобы не было комочков. Добавьте бальзам и нанесите на локоны эту смесь на 60 минут.
  2. Остановить выпадение, придать блеск, сделать локоны гладкими, увлажненными можно, приготовив такой рецепт: 1 столовую л. желатина размешайте в 6 столов. ложках теплой воды до полного растворения. Дальше желатин смешиваем с 1 ст. ложкой кокосового масла, 1 чайной л. яблочного уксуса и меда. Приготовленную смесь распределяем по прядям и держим 30-40 минут.

Со сметаной

Маска для волос из сметаны

Возьмите пару столов. ложек домашней сметаны (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом). Смажьте сметаной локоны по всех длине и оставьте на 30 мин.

После мытья ополосните домашним ополаскивателем.

Витаминная масочка

аевит

Для сияния, блеска, гладкости, шелковистости приготовьте такой рецепт: купите в аптеке по 1 ампуле сок алоэ, витамины В1, В2, В3, В6, В12. Возьмите 2 столов. ложечки бальзама, смешайте его с витаминами и алоэ. Смесь распределите по прядям и оставьте на 15 мин.

Ополаскиватели

ополаскиватель

Чтобы волосы стали более послушными, гладкими,блестящими и шелковистыми, я рекомендую пользоваться ополаскивателями после мытья. Существует много рецептов ополаскивателей на разный вкус и для разного типа волос. Как правильно приготовить и применять их можно почитать здесь.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *