сок лимона для волос

Лимон для волос — самые эффективные домашние маски

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня статья о лимоне, его пользе и применение для волос. Он очень богат витаминами, минералами, поэтому считается одним из самых ценных продуктов в косметологии.

В первую очередь, его применяют для жирных волос, чтобы устранить жирный блеск и нейтрализовать повышенное выделение сального жира. Если у вас очень быстро загрязняются волосы и вы их моете каждый день, тогда, я думаю, стоит попробовать этот продукт в домашних условиях. Все-таки часто домашние рецепты лучше помогают, чем всякие магазинные средства.

Для сухих волос не рекомендовано использовать сок в чистом виде, чтобы кожа головы не стала еще больше сухой.

Также нужно помнить, что его еще используют для осветления локонов. Поэтому если вы недавно окрасили свои волосы, лучше первое время не использовать сок лимона для волос.

Химический состав

маска из лимона для волос

Лимон имеет настолько хороший состав, что его добавляют в средства по уходу за волосами многие производители. Он содержит в себе такие полезные вещества:

  • органические кислоты (лимонная, яблочная) – в лимоне как раз много кислоты, которая, в первую очередь, подсушивает кожу, уменьшая выделение кожного жира. После чего волосы не будут так быстро загрязнятся
  • аскорбиновая кислота (витамин С) – сделает локоны красивыми, упругими, шелковистыми
  • тиамин (В1) – помогает вылечить перхоть
  • рибофлавин (В2) – восстанавливает обмен веществ в клетках кожи головы, питает их кислородом
  • пектин, фитонциды, каротин, флавоноиды
  • магний, фосфор и другие

Полезные свойства

С помощью лимона вы сможете спасти свои локоны от разных проблем. Если начать постоянно делать маски, то в результате вы обязательно улучшите их состояние. Такие маски максимально напитают пряди полезными элементами.

  1. Сок лимона очень полезен для жирных волос. Органические кислоты контролируют повышенное салоотделение и волосы, после того, как вы пройдете весь курс, будут меньше загрязнятся, мыть голову можно будет реже.
  2. Освежает локоны.
  3. Делает их блестящими, сияющими.
  4. Борется с перхотью.
  5. С помощью аскорбиновой кислоты (витамина С) волосы станут упругими, здоровыми, эластичными.
  6. Можно использовать как домашнее средство для укладки локонов.
  7. Осветляет локоны.
  8. Защищает от негативного воздействия таких факторов: солнца, ветра, мороза, перепада температур, плохой экологии.

Показания и противопоказания к применению

лимон для волос

Используя лимон, нужно четко знать для чего вы его применяете. Потому, что если вы проигнорируете противопоказания и сделаете лимонную маску, тогда вместо улучшения, вы получите еще больше проблем и преображение ваших локонов может закончиться весьма печально.

Показания

  • жирные волосы
  • нормальный тип
  • перхоть
  • тусклые локоны
  • себорея
  • если у вас они постоянно подвергаются стрессу, воздействию солнца, ветра, мороза и других факторов

Противопоказания

  1. Сухие, ломкие, поврежденные волосы.
  2. Аллергия на цитрусовые.
  3. Микроповреждения на коже головы (царапины, ранки, трещинки).
  4. Не использовать сок в чистом виде, если у вас сухой тип волос. Нужно смешивать его с любым растительным маслом, чтобы не сделать волосы еще более сухими.
  5. Также лучше не наносить сок на кончики.
  6. Индивидуальная непереносимость.

Правильное применение

маска с лимоном для волос

Ознакомьтесь с правилами применения перед приготовлением маски, чтобы правильно ее приготовить и быстрее добиться хорошего результата.

  1. Для того, чтобы приготовить любое средство с лимоном обязательно используйте сок, отжатый своими руками, а не магазинный. Иначе не будет никакого эффекта.
  2. Сок можно немного разбавить водой потому, что он очень сильно концентрированный.
  3. Так, как лимон обладает осветляющим эффектом, то девушкам с недавно окрашенными волосами лучше не применять такие маски (разве, что если вы хотите их высветлить).
  4. Также рекомендовано делать такие маски блондинкам. Они не только немножко осветлят локоны, сделают цвет более красивым, но и пряди будут блестеть.
  5. Лучше всего наносить смесь на корни и если хотите осветлить пряди, то и по длине также, но на кончики не наносите. Сухие, ломкие концы после этого будут еще больше сухими, жесткими.
  6. После нанесения утеплите голову с помощью шапочки для душа и полотенца.
  7. Держать 15-30 минут, потом смыть шампунем.
  8. Ополосните домашним ополаскивателем.
  9. Для максимального эффекта рекомендую делать маски курсом 1-2 раза в неделю (в зависимости от типа волос: для жирных можно делать маски 2 раза в неделю, а для сухих – 1 раз) на протяжении 1-2 мес.

Самые эффективные домашние маски

лимонная маска для волос

Ополаскиватель

Для ополаскивания нужно выдавить с 1 лимона сок и добавить его в литр воды. Ополаскивайте раствором локоны. После регулярного применения они красиво заблестят и станут более светлыми.

Для всех типов

Смешайте по 1 столовой ложке кефир и репейное масло, по чайной ложке мед, лимонный сок, алоэ, зубчик чеснока. Держите смесь полчаса.

Маска для жирных волос

Нужно приготовить такой раствор: пол стакана водки смешайте с 2 стол. ложками сока. При желании добавьте 1 стол. ложку глицерина. Вотрите в кожу головы, чтобы убрать повышенное выделение кожного жира.

Перхоть

1. Желток смешайте из соком половинки лимона и чайной ложечкой репейного масла. Состав нужно втирать в корни.
2. Выдавите сок из половинки лимона и смешайте с 4-5 стол. ложками оливкового масла. Подогретую массу нанесите на корни.

Маска для блеска

1. Сделайте такой ополаскиватель: возьмите 1 литр теплой воды, добавьте стол. ложку горчичного порошка, сока из половинки лимона, 5 капель масла жожоба. Ополосните им локоны.
2. Смешайте сок и теплый мед по стол. ложке. Нанесите на 20 мин.

Маска для стимуляции роста

1. Возьмите 4-5 стол. ложки масла (репейное, касторовое или оливковое) и лимонный сок (чайную ложечку). Смесь слегка подогрейте, далее вотрите в корни. Держите 30-60 мин.
2. Нам понадобиться по 1 стол. ложке меда, коньяка и сока из луковицы, 1 чайн. ложечка лимонного сока. Нанесите на 30 мин.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *