Сок квашеной капусты для лица

Квашеная капуста для лица – топ 6 лучших рецептов для кожи

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели! Эта статья про квашеную капусту для лица.

Овощные маски очень полезные для нашего лица и простые в приготовлении. Такие рецепты больше приносят пользы коже, чем готовые магазинные средства по уходу, которые часто содержат в своем составе химические вещества.

Также квашеную капусту применяют при похудении. Она усиливает обмен веществ, что очень ценят диетологи. Капуста очищает организм от шлаков.

Этот овощ является одним из эффективных средств именно для жирной кожи. Сок квашеной капусты для лица отлично очищает поры от загрязнений, пыли, устраняет жирный блеск, сужает поры, делает лицо упругим, улучшает тон лица.

Этой осенью бабушка делала квашеную капусту и дала мне одну баночку. Так, как у меня комбинированная кожа, то я протирала Т-зону соком, чтобы избавится от жирного блеска и сделать лицо матовым.

Химический состав

Квашеная капуста для лица

Маски из квашеной капусты наибольше подходят для проблемной и жирной кожи. Кислоты и другие полезные вещества, которые содержатся в овоще, убирают воспаления, избавляют от прыщей, жирного блеска на лице, отлично очищают загрязненные поры и отшелушивают «мертвые» клетки. Каждый полезный элемент имеет свои функции для лица:

  • ретинол (вит. А) – снимает воспаления, успокаивает и увлажняет, нейтрализует повышенной выработок кожного жира, регенерирует клетки, усиливает выработку коллагена, разглаживает морщинки
  • витамины группы В — В1, В2, В5, В6, В9 – избавляют от прыщей, защищают от воздействия негативных факторов (ветра, солнечных лучей, мороза, морской соли, перепада температур, хлорки), избавляют от жирного блеска, очищают и смягчают кожу
  • аскорбиновая кислота имеет омолаживающие и ранозаживляющие свойства, замедляет преждевременное старение
  • токоферол (вит. Е) обладает антиоксидантным действием и лифтинговым эффектом, регенерирует клетки, замедляет старение, снимает усталость, устраняет воспаления, контролирует водный баланс в клетках
  • никотиновая кислота – отбеливает лицо, осветляет пигментные пятна, улучшает кровообращение в клетках
  • органические кислоты – омолаживают клетки, разглаживают мелкие морщинки, ухаживают за кожей
  • минералы: магний, кальций, калий, фосфор, натрий, хлор, медь, железо, марганец, йод, сера, бор, фтор, цинк, алюминий и много других – увлажняют, удерживают влагу в клетках, питают клетки кислородом, лечат угревую сыпь, нейтрализуют чрезмерное выделение кожного сала

Полезные свойства

Квашеная капуста

Богатая на витамины и минералы квашеная капуста – это натуральное и очень эффективное домашнее средство по уходу за кожей лица. После применения вы увидите, что кожа стала более упругой, чистой, гладкой, свежей, здоровой, чем была раньше. Еще капустная маска:

  • избавляет от повышенного выделения кожного жира
  • избавляет от жирного блеска
  • очищает поры
  • нормализует обмен веществ в клетках
  • сужает поры
  • матирует лицо
  • предотвращает старение клеток
  • тонизирует, освежает кожу
  • питает полезными веществами
  • осветляет пигментные пятна
  • избавляет от прыщей
  • подтягивает лицо, делает упругим

Показания к применению

Квашеная капуста для лица

Маску из квашеной капусты применяйте, если у вас:

  • жирная кожа (очистит поры, уберет жирный блеск, подсушит кожу)
  • увядающая (подтянет кожу, замедлит старение, сделает лицо более упругим)
  • проблемная (вылечит угревую сыпь, уберет прыщи, очистит и сузит поры, отшелушит омертвевшие клетки)
  • комбинированная (напитает полезными макро- и микроэлементами, витаминами)
  • пигментация (отбеливает кожу, осветляет пигментные пятна)
  • угри, прыщи (избавляет от прыщей, чистит поры от загрязнений, препятствует появлению прыщей и угрей)
  • расширенные поры (очищает поры, сужает их)

Противопоказания к применению

Сок квашеной капусты для лица

  • индивидуальная непереносимость
  • царапины, ссадины на коже
  • аллергия
  • очень сухая кожа, шелушения

Ни в коем случае не наносите капустную маску на лицо, если у вас есть микроповреждения (ссадины, ранки, царапины). Кислый сок может навредить коже, возникнут покраснения и раздражения на лице.

Перед применением можете проверить кожу на индивидуальную непереносимость или аллергию. Наносим сок или маску на запястье на 30 минут. Смотрим на реакцию кожи. Если нет побочных эффектов (зуда, жжения, покраснений), тогда можно пользоваться капустными масками.

Советы по применению

Квашеная капуста для лица

Необходимо уметь правильно применять маску, чтобы не навредить коже, не было побочных эффектов и не разочароваться в народных средствах. Поэтому ознакомьте с этими простыми правилами по применению капусты для лица и наслаждайтесь эффектом от маски:

  1. Необходимо брать квашеную капусту без специй и уксуса. Не очень кислую.
  2. Для маски нам понадобиться сок или измельченная капуста.
  3. Измельчайте капусту в блендере или через мясорубку.
  4. Перед нанесением очищайте кожу от макияжа, загрязнений с помощью скраба или паровой ванночки.
  5. Масочку держите на лице 15-20 мин, смывайте теплой водой.
  6. Применяйте 1 раз в неделю.
  7. Курс лечения – 10 процедур.

Топ 6 эффективных рецептов

Сок квашеной капусты для лица

Самая простая маска

Предлагаю вашему вниманию универсальную маску из квашеной капусты. Этот овощ отлично подходит для жирной, нормальной и комбинированной кожи. Рецепт очень простой.

Нам необходимо выжать сок из квашеной капусты. Я протираю кожу соком, чтобы избавится от жирного блеска и немного подсушит Т-зону. Через минут 10 умываю лицо.

Еще можно сделать компресс. Просто смочите марлю в этом соке и положите на лицо, чтобы кожа впитала в себя сок и все полезные вещества, которые находятся в квашеной капусте. Держим компресс 10-15 мин. Потом умойтесь.

Для жирной кожи

Очищайте поры, избавьтесь от жирного блеска, нейтрализуйте сильное выделение кожного жира, сужайте поры, подтягивайте кожу с помощью таких масок:

  1. Возьмите белок, тщательно взбейте его венчиком либо вилкой, добавьте 1 столов. ложечку измельченной квашеной капусты и 1 чайную ложечку овсяной или пшеничной муки. Нанесите масочку легкими массажными движениями на минут 15. Дальше смываем теплой водичкой и наносим крем на лицо.
  2. Натрите свежий огурец на мелкой терке. Огуречное пюре положите в марлю и отожмите сок. Смешайте соки огурца и квашеной капусты в одинаковых пропорциях. Смочите марлю в соке и наложите на 10-15 мин. Дальше смойте и нанесите питательный крем.

Для сухой

Чтобы напитать и увлажнить сухую кожу, возьмите желток (тщательно разотрите ложкой), смешайте с 1 ч. ложечкой масла оливкового и 1 столовой измельченной квашеной капустой.

Наносим смесь по массажным линиям 15 мин. После того, как смоете маску, нанесите свой крем.

Для проблемной против прыщей

Избавится от прыщей, очистить и сузить поры, отшелушить отмершие клетки, убрать жирный блеск поможет рецепт:

Возьмите 1 столов. ложечку муки из овсянки, 1 чайную соли и 2 столов. л. измельченной квашеной капусты. Смесь тщательно перемешиваем и наносим массирующими движениями на кожу на 15 мин. Смываем водой.

Витаминная маска

Эта маска отлично тонизирует, освежает, отбеливает кожу, делает ее матовой, избавляя от жирного блеска.

В 2 столовые ложечки овсяной или пшеничной муки добавьте по 1 ч. ложке огуречного, лимонного сока, сока из помидора и квашеного капусты. Маску наносите по массажным линиям на 10 минут.

Можно еще сделать так: смешать по 2 столов. ложки огуречный и капустный сок, добавить 1 ст. ложку сока помидора и 1 ч. ложечку сока лимона. Нужно намочить марлю в этом растворе и положите на лицо на 10 мин. Дальше смываем с лица и наносим крем.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *