коньячная маска для волос

Коньяк для волос – эффективное укрепление корней волос в домашних условиях

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели. А вы знали, что коньяк используют в маски для волос? Вместе с другими компонентами, например, желтком, медом, кофе, он очень полезен для локонов, особенно помогает при выпадении и стимуляции роста волос. Ведь маски с этим напитком хорошо проникают в кожу головы и усиливают кровообращение.

Коньячная маска для волос возвращает им природную красоту и улучшает внешний вид. Это удивительное средство. За короткий строк применения можно получить довольно хороший результат.
Если у вас дома есть открытая бутылка, то почему бы не добавить хотя бы ложечку коньяка в маску?

Химический состав

маска с коньяком для волос

Коньяк хорош тем, что все его полезные элементы проникают в кожу головы и восстанавливают обмен веществ в клетках. В результате можно и остановить выпадение, перхоть, устранить жирный блеск, активизировать рост:

  • спирт – имеет антисептическое, бактерицидное, противовоспалительное, дезинфицирующее действие. Он помогает укрепить корни, усилить кровообращение, после чего локоны перестанут выпадать, а новые волоски начнут активно расти, лечит перхоть, подсушивает кожу головы, это поможет убрать жирный блеск с волос
  • вода – помогает нейтрализовать агрессивное действие спирта
  • минералы: кальций, натрий, калий – имеют защитную функцию (защищают локоны от воздействия негативных факторов окружающей среды: ветра, мороза, солнца, хлорки, морской воды, перепада температур и других), также смягчают агрессивное действие спирта, удерживают влагу в клетках
  • углеводы – нейтрализуют сильное выделение кожного сала, локоны станут не так быстро загрязнятся, также они делают их блестящими

Полезные свойства

Коньячная маска очень эффективная для решения проблем с локонами. Она немного раздражает кожу головы, тем самым усиливает кровообращение и укрепляет корни. Итак, она:

  1. Помогает «проснуться» спящим волосяным луковичкам, после чего начинают расти новые волоски.
  2. Немного подсушивает кожу головы, это нормализует выработку кожного сала.
  3. Имеет антисептические, антибактериальные свойства и устраняет перхоть.
  4. Содержит дубильные вещества, они смягчают, увлажняют локоны, делают шелковистыми и блестящими.
  5. Помогает при выпадении.
  6. Питает локоны полезными веществами.

Выбирая маску, обязательно прочтите показания и противопоказания, чтобы убедиться, что она вам подходит и не навредит. Также протестируйте ее на аллергию, непереносимость. Нанесите на запястье и посмотрите на реакцию через 15 мин. Не должно быть никаких покраснений, раздражения, зуда, жжения. Если вдруг появились побочные эффекты, тогда лучше не пользоваться коньяком для волос.

Показания к применению

Коньяк содержит в себе полезные элементы, которые благотворно влияют на кожу головы, после чего вы избавитесь от таких проблем:

  • жирные волосы
  • перхоть
  • выпадение
  • медленный рост

Противопоказания

  1. Не использовать часто, если у вас очень сухие волосы.
  2. Наличие на коже ранок, царапин.
  3. Чувствительная кожа головы.
  4. Аллергия.
  5. Индивидуальная непереносимость.

Правильное применение

коньячные маски для волос

Если хотите, чтобы маска быстрее подействовала, лучше прочтите рекомендации по ее применению. Правильное и регулярное применение обеспечит вам отличный результат: вы обязательно улучшите внешний вид своих локонов:

  1. Нужно помнить, что цена за продукт имеет огромное значение. Очень низкая цена, скорее всего, значит, что он не очень качественный и пользы от него будет мало.
  2. Подогрейте все компоненты на водяной бане.
  3. Наносите смесь на чистые, вымытые локоны.
  4. Если у вас сухой тип волос и концы ломкие, сухие, то распределять маску только на корни, а на кончики — растительное масло.
  5. Утеплять голову с помощью шапочки для душа и полотенца.
  6. Держать 30-60 минут.
  7. Ополоснуть отварами трав или лимонной, уксусной водой.
  8. Делать 1-2 раза в неделю.
  9. Курс состоит примерно из 10 процедур.

Лучшие рецепты в домашних условиях

коньяк для волос

Если вы правильно подберете себе маску в зависимости от типа волос и будете регулярно ею пользоваться, тогда гарантировано, что у вас локоны преобразятся. Они станут более здоровыми, шелковистыми, напитанными полезными веществами.

Для всех типов

Смешайте желток, оливковое масло (2 стол. ложки), коньяк (1 столовую). Нанесите на 40 мин.

Для жирных волос

Нам понадобится: по 1 стол. ложке сока алоэ, сока моркови, коньяка, касторового масла, 1 чайн. ложечка сока лимона и желток. Перемешайте смесь и нанесите на 30 мин.

 

    Рекомендую попробовать маску из перцовой настойки. Она отлично помогает при сильным выпадении волос. Если сделать хотя бы 10 процедур, то результат не заставит вас ждать. Волосы не только перестанут выпадать, но и начнут быстрее расти.

Для сухих

Возьмите по чайной ложечке мед и коньяк, 1 стол. ложку масла репейного и желток. Нанесите смесь на 1-2 часа.

Для блеска

Возьмите 1-2 желтка (в зависимости от длины волос), взбейте вилкой и смешайте с коньяком (3-4 стол. ложки). Через 25 мин смойте водой.

Для стимуляции роста

Нам понадобится: по стол. ложке меда, коньяка, сока лука и чайн. ложечка сока лимона. Держите 30 мин.

Против выпадения

Сначала сделайте отвар из лопуха, далее возьмите его 3 стол. ложки, коньяк (1 чайную) и сок из лука (2 стол. ложки). Держите 1-2 часа.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *