кефир для волос

Кефирная маска для волос – секреты красивых локонов

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели.
А вы знали, что блестящие, шелковистые волосы можно добиться с помощью кефира? Этот молочный напиток, который очень полезный для здоровья, содержит много полезных веществ в себе. Его употребляют, чтобы восстановить микрофлору кишечника, нормализовать обмен веществ.

Женщины Востока пользуются кефиром и у них всегда красивые волосы. Кефирные маски для волос – чудесное средство, которое сделает локоны здоровыми, шелковистыми, красивыми, упругими. 

Я думаю, что почти в каждой женщины дома есть кефир. Поэтому я рекомендую все-таки не пожалеть для себя это чудо средство и взять его немного для маски.  Все-таки хуже своим локонам вы точно не сделаете, а вот, судя по отзывам, улучшить внешний вид волос можно легко. Главное, регулярно ее делайте, чтобы был хороший результат.  

Химический состав

кефир

Он содержит в себе вещества, которые принимают участие в процессе восстановлении клеток кожи головы. После чего начинают расти новые волосы, а ломкие и поврежденные будут выглядеть намного лучше:

  • макро- и микроэлементы: кальций, фтор, медь, хлор, цинк, кобальт, калий, йод, селен, натрий, сера, железо, марганец
  • витамины: тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (ниацин, В3, РР), холин (В4), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), цианокобаламин (В12), аскорбиновая кислота (витамин С), биотин (витамин Н), ретинол (витамин А), бета-каротин

Полезные свойства

кефир

Кефир, попадая в клетки кожи головы, преображает локоны, после чего:

  • локоны будут быстрее расти, ведь он усиливает кровообращение
  • не будут выпадать потому, что укрепляет волосяные луковички
  • если у вас локоны ломкие, сухие, он смягчит и напитает их полезными веществами
  • кефир устраняет жирный блеск, стабилизирует выработку кожного сала
  • имеет защитную функцию (защищает от солнца, ветра, морской воды, мороза, хлорки, перепада температур, влажности)
  • поможет вылечить перхоть
  • локоны станут густыми, объёмными
  • сделает их блестящими, шелковистыми, сияющими, мягкими на ощупь

Показания к применению

  • жирные волосы
  • сухие
  • выпадение
  • перхоть
  • медленный рост

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость
  • аллергия

Обязательно проверьте кожу на аллергию и непереносимость. Для этого нанесите маску на запястье, а через полчаса посмотрите на реакцию. Если не будет побочных эффектов (жжения, покраснений, раздражения), тогда можно делать кефирные маски.

Правила использования

маска из кефира

Перед приготовлением я рекомендую почитать: как правильно подготовить кефир для маски:

  1. Лучше продукт использовать натуральный, но можно и брать магазинный.
  2. Для сухого типа волос используйте с большим процентом жирности. Поможет он и когда очень быстро жирнятся локоны. Тогда нужно брать с низким процентом жирности.
  3. Используйте как в чистом виде без добавок, так и с другими ингредиентами (желток, мед, разные масла – репейное, оливковое, касторовое).
  4. Кефир имеет свойство осветлять пряди. Если у вас окрашенные волосы, тогда имейте ввиду, что маска из кефира может вымыть пигмент и они посветлеют.
  5. Нужно наносить теплый кефир. Холодный лучше не применять.
  6. Смесь можно как втирать в корни, так и наносить на всю длину (в зависимости от проблемы).
  7. Кефирную маску используют перед мытьем.
  8. После нанесения смеси нужно обязательно утеплить кожу головы. Чтобы лучше подействовала.
  9. Держать 30-60 мин.
  10. После мытья ополосните локоны домашним травяным отваром или водой с добавлением лимона, уксуса, пива, чая или других продуктов.
  11. Недостаточно делать кефир для волос один раз. Для максимального эффекта пройдите курс и применяйте маску 2 раза в неделю.
  12. Курс применения – 10 процедур.

Самые лучшие домашние рецепты

кефирные маски для волос

Чтобы привести в порядок свои локоны, не обязательно тратить много денег. Можно попробовать натуральные продукты в уходе за волосами. А кефир как раз помогает улучшить их внешний вид. Для усиления эффективности маски добавляйте в нее и другие ингредиенты.

Маски для жирных волос

  1. Возьмите кефир и нанесите его на пряди, оставьте на 20 мин. Далее смойте шампунем.
  2. Нам понадобиться кефир (стол. ложка), по чайн. ложечке меда, алоэ, сока лимона, 2 столовых измельченного подорожника и зубчик чеснока. Нанесите смесь на 30 мин.

Маски для сухих

Смешайте кефир (3 столовых), касторовое масло (1 чайная) и желток. Держите час.

Маски для стимуляции роста

  1. Смешайте по чайн. ложке сахара, дрожжей и добавьте пол стакана кефира. Смесь нужно поставить на водяную баню и подождать, когда появиться пена. Далее остудите и нанесите на 45 мин.
  2. Нам понадобиться стол. ложка масла репейного, меда и пол стакана кефира. Держите 30 мин.

Маски против выпадения

  1. Чтобы остановить выпадение, приготовьте такую маску: смешайте луковый сок из одной луковицы со стаканом кефира, желтком и чайной ложечкой репейного масла. Держите час, смойте шампунем. Стоит заметить, что кефир уберет с локонов запах лука.
  2. Возьмите пол стакана кефира и 1-2 стол. ложки растительного масла (оливкового, жожоба, авокадо, зародышей пшеницы – одно на выбор). Смесь нужно немного подогреть, втирать в корни и держать час.

Перхоть

Чтобы приготовить маску против перхоти нужно взять 1 стол. ложку крапивы (можно свежую, а можно и сухую), залить кипятком (1 стакан), дайте настояться час, остудить, процедить. Далее нужно добавить кефир (стакан) в крапиву. Нанесите смесь на пряди и держите час.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *