Маски для волос с касторовым маслом

Касторовое масло для волос — 11 эффективных рецептов в домашних условиях

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели! Эта статья про касторовое масло для волос.

Это средство у меня всегда есть дома. Оно – одно из лучших средства для роста волос, бровей и ресниц. Тем более касторовое масло – бюджетное, доступное и очень эффективное.

Благодаря своему химическому составу касторка имеет свойства глубоко проникать в клетки, активизировать обменные процессы, восстановить поврежденные волосы.

Кроме этого средство устраняет выпадение, перхоть, увлажняет сухие локоны, делает их блестящими, послушными, гладкими.

Также стоит отметить, что масло имеет вязкую консистенцию, специфический запах. Но, например, меня это не пугает. Я всегда смешиваю его с другими базовыми маслами, подогреваю на водяной бане, а иногда добавляю эфирные масла для приятного аромата и усиления эффекта.

Химический состав

Касторовое масло для волос

Полезные вещества, которыми обладает касторовое масло, помогают за короткое время восстановить волосы, привести их в порядок. Такими веществами являются:

  • жирные кислоты (рицинолевая, линолевая, стеариновая, олеиновая)
  • витамин Е
  • каротиноиды
  • стеролы, тритерпены

Эти полезные элементы улучшают внешнее состояние волос, быстро впитываются, глубоко проникают в клетки, делают локоны упругими, эластичными, шелковистыми, блестящими, увлажняют, питают, восстанавливают обменные процессы в клетках, останавливают выпадение, активизируют рост.

Польза для локонов

Маска для волос с касторовым маслом

Полезные свойства:

  • касторовое масло глубоко проникает в клетки кожи
  • активизирует обмен веществ
  • придает блеск, гладкость, шелковистость, эластичность локонам
  • имеет антибактериальные свойства
  • останавливает выпадение и активизирует рост
  • увлажняет и питает локоны
  • восстанавливает безжизненные, ослабленные, поврежденные пряди

Показания

Касторовое масло для волос

Делайте маски из касторового масла, если у вас:

  • выпадение
  • перхоть
  • сухие волосы
  • ослабленные, поврежденные, ломкие пряди
  • медленный рост
  • для профилактики

Противопоказания

Не применяйте средство в таких случаях:

  • беременность
  • дети до 1 года
  • аллергия, индивидуальная непереносимость
  • жирный тип волос (если хотите сделать маску для жирного типа, тогда обязательно нужно добавить коньяк или водку, лимонный сок. В чистом виде нельзя применять, чтобы они не стали еще больше жирными)

Советы по применению

Касторовое масло для волос

Если хотите сделать свои локоны красивыми, здоровыми за короткий строк и не навредить им, тогда ознакомьте с рекомендациями и советами по применению:

  1. Купить можно в аптеке или в интернет-магазинах, например, на iherb.
  2. Приготовленную маску наносите на корни, пряди и кончики массажными движениями.
  3. Держите от 40 до 60 минут.
  4. Тщательно смывайте шампунем несколько раз, чтобы волосы не остались жирными.
  5. После мытья ополосните локоны ополаскивателем, приготовленным в домашних условиях (например, травяным, лимонным, уксусным).
  6. Делайте маски 2 раза в неделю.
  7. Курс – 10-15 процедур.

Рецепты

Маски для волос с касторовым маслом

Универсальная маска

Так, как касторовое масло имеет вязкую консистенцию, поэтому его не совсем удобно наносить в чистом виде. Рекомендую разбавлять его репейным маслом.

Смешайте касторовое и репейное в одинаковом количестве, подогрейте на водяной бане и нанесите на корни, всю длину и кончики. Держите на волосах 1-2 часа, далее смойте.

После такой маски локоны будут гладкими, послушными, блестящими, увлажненными.

Для жирных 

Избавится от жирного блеска, снизить чрезмерное выделение подкожного жира можно с помощью таких масок:

  1. Смешайте 100 мл кефира и 2 столов. л. касторки. Немного подогрейте на водяной бане (смесь должна быть теплой). Нанесите на корни и пряди на 40 минут.
  2. Нам понадобится по 1 столовой ложечке сока лимона, коньяка и 3 столовых касторового масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, втираем в корни и наносим на всю длину. Держите маску 35-40 минут.

Для сухих и поврежденных прядей

Если у вас сухие, ломкие, поврежденные локоны, попробуйте приготовить такие рецепты:

  1. Смешайте 2 ст. ложки касторки, по 1 столовой миндального, репейного, оливкового масла и 5 капель эфира лаванды. Смесь нанесите на локоны и кончики на 60 минут.
  2. Возьмите кокосовое и касторовое масло в одинаковых пропорциях. Подогрейте на водяной бане. Распределите по волосам и оставьте на 1 час, после чего тщательно смойте шампунем.

Маски для волос с касторовым маслом

Против выпадения

Чтобы укрепить корни, избавится от выпадения и усилить рост, я предлагаю такие рецепты:

  1. Смешайте настойку перца и касторку 1:1. Аккуратно вотрите смесь в корни. По длине не нужно наносить. Следите, чтобы средство не попало в глаза. Держите маску 20 минут. Делайте такие процедуры только курсом – не меньше 10 масок. За один раз хорошего и длительного результата не будет. Делайте 2 раза в неделю.
  2. 1 ст. л. лукового сока смешайте с 2 стол.л. касторки и 1 столов. ложкой сока алоэ. Смесь втираем только в корни, на всю длину не нужно наносить. Держите 20-30 мин. Дальше смойте. Ополосните волосы уксусной или лимонной водой, чтобы избавится от неприятного запаха лука.
  3. Возьмите желток, 2 ст. ложки касторки и 1 столовую коньяка. Смесь перемешайте, вотрите в корни и нанесите на пряди на 40 минут.
  4. Нам понадобится по 1 стол.л. мед, сок лимона, 1 желток и 3 столов. ложки касторки. Все компоненты смешиваем и наносим смесь на корни и локоны на 45 минут.

Против перхоти

  1. Смешайте в одинаковых пропорциях касторку и настойку календулы. Тщательно вотрите в корни и держите маску 30 минут. Делайте курсом – 10-15 процедур, 2 раза в неделю.
  2. Возьмите по 2 столов. л. оливковое и касторовое масло, 1 стол. ложку сока лимона. Смесь вотрите в корни и нанесите на пряди на 45 минут.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *