Камфорное масло для волос

Камфорное масло для волос – 15 лучших масок для оздоровления локонов в домашних условиях

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно я для себя открыла одно средство – камфорное масло. Я даже не знала, что оно такое популярное. А все потому, что его добавляют в состав зубных паст, антисептических средств, согревающих мазей, которые втирают при болях в спине, шее (мазь согревает и успокаивает, после чего боль утихает).

В общем, это средство широко используется в медицине, но сегодня мы поговорим про его пользу для волос. Оно обладает антисептическими, противовоспалительными, согревающими, ранозаживляющими свойствами. Поэтому так маска для волос с камфорным маслом помогает при выпадении, медленном росте, перхоти, себорее и жирном типе волос.

Продукт имеет свойства проникать в клетки кожи, расширять сосуды, после чего улучшается кровообращение, а волосы перестают выпадать и начинают быстрее расти. Еще средство нормализует сильное выделение кожного сала, тем самым убирая жирный блеск с локонов. Они дольше остаются чистыми, не так быстро загрязняются.

Химический состав

Маска для волос с камфорным маслом

Масло камфоры – отличное средство в домашней косметике. Благодаря своему химическому составу оно приводит в порядок нашу шевелюру. Если пройти курс оздоровление волос такими масками, тогда через небольшой промежуток времени вы увидите, что ваши локоны перестали сильно выпадать, а на затылке появляются новые волосы:

  • камфора – избавляет от себореи и перхоти
  • лимонен – придает блеск волосам
  • пинен – делает локоны гладкими, шелковистыми
  • камфен – предназначен для сухих, ломких, поврежденных прядей. Увлажняет, восстанавливает волосы
  • каприловая, капроновая, муравьиная, лауриновая, уксусная кислоты и много других

Полезные свойства

Камфорное масло для волос

Чтобы в короткий строк спасти свои локоны от сильного выпадения, а также улучшить их внешнее состояние, я рекомендую маски с камфорным маслом. Они:

  • обладают антисептическими, противовоспалительными, тонизирующими свойствами
  • лечат перхоть, себорею
  • укрепляют корни
  • увлажняют, тонизируют
  • усиливают кровообращение
  • стимулируют рост
  • делают волосы густыми, крепкими
  • проникают внутрь волоска, восстанавливают микроповреждения, после чего локоны становятся гладкими, послушными, шелковистыми
  • улучшают цвет, делают пряди блестящими, сияющими

Показания к применению

Камфорное масло

Лучше всего применять это средство, если у вас:

  • жирные волосы
  • сухие
  • выпадение
  • перхоть, себорея
  • медленный рост

Регулярно применяя маски, вы сможете предотвратить выпадение, усилить рост, сделать волосы более густыми, крепкими, придать им блеск и сияние.

Противопоказания

Запомните, что продукт нельзя применять, если у вас:

  • индивидуальная непереносимость
  • эпилепсия
  • беременность
  • кормление грудью
  • гипертония
  • нельзя давать его детям

Проверьте свою кожу на аллергию и непереносимость. Нанесите немножко средства на запястье и подождите 30 минут. Далее посмотрите на реакцию. Не должно быть никаких побочных эффектов (зуда, жжения, покраснений). Если ничего не появилось на коже, тогда можно добавлять средство в маски, шампунь, кондиционер.

Правильное применение

Маски для волос с камфорным маслом

Камфорное масло обладает сильным действием потому, что оно очень концентрированное. Поэтому, чтобы правильно приготовить маски и не навредить своим локонам, я рекомендую обязательно прочитать советы и рекомендации:

  1. Следите за тем, чтобы не попало в глаза, оно может вызвать раздражение.
  2. Нельзя применять в чистом виде, только добавляйте в другие средства по уходу.
  3. Добавляйте 3-4 капли в шампунь, бальзам, кондиционер, чтобы обогатить их полезными веществами.
  4. После нанесения маски надевайте шапочку для душа на голову и утепляйте полотенцем.
  5. Держите масочку на волосах 20-60 минут.
  6. После этого необходимо промыть голову шампунем.
  7. Ополосните локоны домашним ополаскивателем из натуральных ингредиентов (травяным, уксусным или лимонным).
  8. Делайте маски 1 раз в неделю. Проходите лечение курсом – 10-15 процедур.

Маски для волос – эффективные рецепты

Маска для волос с камфорным маслом

Обогащение шампуня, кондиционера, бальзама

Возьмите одну порцию шампуня (бальзама или кондиционера) и добавьте 4 капельки масла камфоры. Нанесите на голову и локоны, подождите несколько минут и смойте теплой водичкой.

Против выпадения

  1. Втирайте в корни такую смесь: смешайте 1 чайн. ложку масла камфорного, 1 столовую сока лимона, 2 столовых масла оливкового (репейного, миндального). Держите масочку не больше 30 мин.
  2. Перемешиваем по 1 столов. ложечке касторового и репейного масла, 1 чайн. л. камфорного, желток. И наносим на кожу на 40 минут.
  3. Возьмите по 2 столов. л. масло оливковое и репейное, добавьте 1 чайн. л. камфорного, по половине чайной ложечки витамина А и Е. Втираем в корни и держим 60 минут.
  4. Нам понадобится сок из луковицы. Для этого натрите небольшую луковицу на мелкой терке и с кашицы выдавите сок. Далее возьмите сок и репейное масло по 1 столов. л., добавьте 1 ч. ложечку камфорного. Тщательно вотрите в кожу и продержите на голове минут 20-30.
  5. 1 столов. ложку горчичного порошка нужно разбавить теплой водой до однородной консистенции. Добавьте по 1 ч. ложке мёда и масла камфоры. Наносим на корни на 20-25 мин.

Для сухих волос

Для увлажнения сухих прядей нам понадобится желток, по несколько капель масла камфоры и чайного дерева, 1 столовую ложечку миндального масла. Наносите на локоны на 30 мин.

Камфорное масло для волос

Для жирных

  1. Желток (возьмите 1-2 штуки в зависимости от длины волос) тщательно растираем ложкой и перемешиваем с 2 стол. л. кефира (берем нежирный), 1 чайной л. камфоры. Наносим на пряди на 60 мин.
  2. Возьмите 1 столов. л. сока лимона, 1 чайную камфорного масла, желток. Все смешайте и нанесите на локоны на 30-40 мин.

Для стимуляции роста

  1. Чтобы активизировать рост вам нужно взять желток, 1 стол. ложечку масла репейного, 1 чайную камфорного и 1 чайн. ложку перцовой настойки. Смесь хорошенько надо втереть в корни и оставить на минут 20. Далее смываем.
  2. Усиливаем рост также с помощью перцовки. Берем 1 чайн. л. настойки перца, 1-2 столов. л. масла оливкового и по половинке чайной ложечке масла бей и камфоры. Эта маска отлично усиливает кровообращение, укрепляет корни, после чего волосяные луковички «просыпаются» и волосы начинают очень активно расти, становятся более густыми.
  3. Смешиваем 1 столов. л. коньяка, по 1 чайной меда, камфорного масла, по половине чайной ложечки витамина А и Е. Смесь наносим на корни на 25-30 мин.

Против перхоти

  1. Берем по 1 столов. л. сметану и мед. Добавляем 1 чайн. л. камфорного масла. Втираем в корни и держим маску 25-30 мин.
  2. Смешиваем 3 столов. л. масла кокосового и 1 чайную л. камфорного. Втираем в кожу на 30-35 мин.
  3. Нам понадобится 2 столов. л. масла репейного, по 1 чайной камфорного, меда и апельсинового сока. Приготовленную смесь вотрите в кожу на 35 мин.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *