Здравствуйте, дорогие читатели!
Микроволновки давно стали неотъемлемой частью на кухне любого человека. Уже сложно обходиться в быте без нее.
С помощью микроволновой печи можно легко и быстро разогреть любую еду и она много места не занимает.
Хоть она и универсальная, но все равно нужно придерживаться некоторых правил, чтобы продлить срок ее пользования и оставаться в безопасности.
Поэтому, чтобы сохранить микроволновку не грейте в ней такие продукты:
- фрукты
- яйца
- перец чили
- хлеб
- воду
Фрукты нельзя греть в микроволновке потому, что, например, виноград может взорваться, а изюм размажется в середине по микроволновой печи.
Перец чили. Перец нельзя греть в печи, а особенно сушеный потому, что самый активный ингредиент в жгучем перце – капсаицин. Он испаряется под воздействием высоких температур, а этот пар очень вредный.
Яйца. Если яйцо нагреть в микроволновой печи до очень высокой температуры, то оно может сильно взорваться прям в печи. Потом придется долго оттирать его от стенок.
Вода. Лучше не пробовать кипятить воду в микроволновке. Она не может нормально прокипятиться так, как сама поверхность посуды останется холодной. В такой воде вам не получиться что-нибудь заварить.
Хлеб. Не рекомендую греть хлеб в микроволновке потому, что он быстро размягчается и быстрее портится. Засушить хлеб лучше в духовке. А в микроволновой печи можно разве горячие бутерброды.
С уважением, Ирина Пелех!