Домашний скраб для тела

Домашний скраб для тела – самый эффективный рецепт скраба в домашних условиях

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели! Я хочу вам рассказать про один классный скраб для тела, который я готовлю в домашних условиях.

У меня сухая кожа тела, часто она становится очень сухой. Поэтому ее необходимо хорошо увлажнять. Постоянно покупать в магазине крем или лосьон для тела мне не хочется. Я считаю, что вредно так часто пользоваться магазинными средствами по уходу потому, что они в своем составе имеют много непонятных веществ, чаще всего – химических.

Я решила приготовить себе средство в домашних условиях из натуральных продуктов. Все ингредиенты доступные, недорогие и главное, что их можно найти на кухне в любой хозяйке.

Домашний скраб для тела

Для своей кожи тела я готовлю скраб, который содержит, кроме скрабирующих элементов (это морская соль, кофе, сахар), еще и растительные, эфирные масла, мёд.

Моя цель не только очистить кожу, удалить омертвевшие клетки, но и сделать ее гладкой, мягкой, увлажненной, напитанной, бархатной, приятной на ощупь, упругой и также предотвратить появление целлюлита. Как раз масла помогают увлажнить кожу тела и хорошенько напитать ее.

Результат можно увидеть даже после первого применения. Сухая кожа тела сразу становиться очень увлажненной, красивой, мягкой.

И запах скраба мне очень понравился.

Полезные свойства

Скраб для тела в домашних условиях

Домашний скраб для тела обладает множеством полезных свойств. Даже после первого применения вы увидите отличный результат!

  1. В первую очередь, скраб очищает от токсинов, омертвевших клеток, загрязнений с помощью скрабирующих частиц (кофе, сахара, соли).
  2. Далее это средство питает и увлажняет.
  3. Также компоненты скраба имеют свойства подтягивать кожу тела, делать ее упругой, молодой и красивой.
  4. Он обладают антицеллюлитным действием. Для этого сначала распарьте кожу, например, в бане или в ванной, нанесите его на все тело массажными движениями. На протяжении нескольких минут массируйте всю кожу тела, потом смойте теплой водой.
  5. Пилинг тонизирует, улучшает кровообращение в клетках.
  6. Он оздоравливает внешне наше тело. Очищенная кожа от загрязнений, токсинов, омертвевших клеток может свободно дышать, получать кислород в клетки для нормального их функционирования.

Противопоказания к применению

Скраб для тела в домашних условиях

Перед применением проверьте кожу на непереносимость и аллергию. Возможно, у вас есть аллергия на какой-нибудь ингредиент скраба. Для этого наносим немного средства на запястье, оставляем на 30 минут. Дальше смотрим на реакцию. Не должно появится никаких побочных эффектов (зуда, жжения, покраснений, раздражений). Также не должна болеть голова от запаха эфирного масла. Если нет никаких побочных эффектов, тогда можете смело использовать скраб.

Если начала болеть голова от эфирного масла, тогда попробуйте заменить его на другое. У меня была такая проблема с маслом иланг-иланга. Не могу им пользоваться. А вот апельсиновый эфир очень люблю и часто применяю в разные маски, скрабы, ультразвуковой диффузор для ароматизации квартиры.

Скраб для тела в домашних условиях

Не рекомендовано применять средство беременным, в период лактации (кормления грудью).

Если у вас кожа тела очень чувствительная, тогда лучше не пользоваться скрабом потому, что скрабирующие частицы могут повредить, поцарапать ее.

Не делайте процедуры, если есть ранки, царапины, повреждения на теле.

Если кожа обгорела на солнце, временно исключите эту процедуру, пока она не придет в норму.

Советы по применению

Домашний скраб для тела

Чтобы не навредить своей коже, а наоборот получить максимум пользы от процедуры обязательно перед приготовлением ознакомьтесь с рекомендациями по применению скраба:

  1. Не наносите на сухую кожу.
  2. Распарьте ее в сауне или в ванной, душе горячей водой.
  3. Наносите массажными движениями, массируйте в течении нескольких минут.
  4. Не наносим этот скраб на лицо.
  5. Оставьте скраб на теле на минут 15.
  6. Применяйте 1-2 раза в неделю.

Эффективный рецепт скраба в домашних условиях

Скраб для тела

Ингредиенты для скраба:

  • сахар – ½ стакана
  • морская соль — ½ стакана
  • масло оливковое — ¼ стакана
  • мед — ½ стакана
  • кардамон — щепотка
  • гвоздика – щепотка
  • корица — щепотка
  • кориандр – щепотка
  • куркума — щепотка
  • имбирь (порошок) – 1 чайн. л.
  • эфирное масло можжевельника – 10 капель
  • эфирное масло эвкалипта – 10 капель
  • масло мяты – 10 капель

Приготовление:

Все пряности берите в уже перемолотом виде. Соль также не должна быть крупной, возьмите мелкого помола, чтобы не травмировать кожу тела.

Сначала необходимо смешать соль, сахар и постепенно влить масло оливковое. Тщательно перемешайте, чтобы сахар с солью пропитались маслом, но смесь должна остаться суховатой. Если вы много налили масла, тогда добавьте еще немного соли, сахара и перемешайте.

Дальше добавьте эфирные масла в смесь. Можно взять любые 3 эфирные масла (например, свои самые любимые) по 10 капель, но лучше всего брать эвкалиптовое, можжевеловое. Накройте мисочку из скрабом пищевой пленкой.

Еще нужно добавить мед, но сначала его немножко подогрейте на водяной бане. Нельзя сильно его нагревать потому, что при высокой температуре он теряет все свои полезные вещества.

Пока разогреваете мёд, добавьте в него все пряности (куркуму, кардамон, имбирь, гвоздику, кориандр, корицу). Они улучшают кровообращение, согревают, обладают антисептическими свойствами, делают кожу тела упругой, подтянутой, питают полезными веществами.

Скраб для тела

Далее еще раз перемешайте мед с пряностями и снимите с водяной бани.

Смешиваем 2 смеси вместе, тщательно перемешиваем ложкой.

И в конце необходимо переложить скраб в баночку, плотно закрыть ее. Он может храниться очень долго.

Иногда, вместо соли, я добавляю кофе. Можно добавить как молотый кофе, так и кофейную гущу. Для скраба нам понадобиться примерно 50-100 г кофе или гущи кофейной.

Итак, наш домашний скраб готов. Как видите, его можно очень легко и быстро приготовить. А какая кожа после применения красивая! Такая напитанная, увлажненная, чистая, мягкая, бархатная.

Особенно я рекомендую применять скраб зимой. Я уверена, что он очень вам понравиться.

 

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *