укладка волос

Домашние средства для укладки волос – лучшие рецепты

Лого

Здравствуйте, дорогие читатели.
На рынке существуют разнообразные средства для укладки: муссы, лаки, пенки, гели.
Они сильно портят наши волосы. После них потом нужно тщательно ухаживать за локонами, чтобы восстановить их.

Если вы не можете придать локонам желаемый объём или уложить в красивую гладкую прическу либо не хотите портить их. Тогда можно попробовать натуральные средства для укладки волос в домашних условиях.
Мало того, что они действительно дают хороший результат, ничем не уступают магазинным продуктам, так еще и не вредят.

Мы будем использовать чай, лимон, желатин, семена льна, сахар, пиво и другие ингредиенты.
Особенно мне понравился способ с помощью зубной щетки. Я пробовала его. Зубная щетка действительно приглаживает все волоски, которые торчат. После этого прическа выглядит более аккуратно.

Рецепт лимонного спрея

лимонный спрей для волос

1 лимон, пульверизатор, вода (1 стакан), 1 чайн. ложечка спирта (для того, чтобы этот спрей дольше хранился добавляют 1 чайн. ложку глицерина или спирта)

Промыть лимон, порезать на куски, залить водой. Прокипятить 20 мин на маленьком огне. Процедить, остудить. Добавить чайную ложку спирта. Заливаем в пульверизатор. Наносим жидкость на локоны по длине. Расчесываем расческой пряди и сушим. Можно хранить до 10 дней. Ваша укладка будет дольше держаться.

Если у вас жирный тип волос и плохо держится объём у корнях, то тут может помочь лимон. Он содержит в себе такие компоненты (органические кислоты), которые подсушат кожу головы и прекратят сильное выделение кожного жира.

Гель из льна

домашние средства для укладки

1 ч. ложку семян льна, полстакана кипятка.
Залить семена кипятком и еще прокипятить 20 мин. Настой остудить и процедить. Далее взять немножко геля в ладони, нанести на пряди. Аккуратно распределите по длине с помощью гребня на сухие или влажные пряди. Далее можете уложить волосы.

Сироп из сахара

средства для укладки волос в домашних условиях

Этот сироп – это очень простой способ потому, что сахар и вода – одни из самых распространенных продуктов на кухне. Такой спрей хорошо фиксирует укладку.

1 стол. ложку сахара, вода (стакан), 1 чайн. ложка спирта (для того, чтобы им можно было пользоваться несколько дней).
Растворите сахар в теплой воде. Сироп залейте в пульверизатор и распыляйте на пряди.

Рецепт с желатином

желатин для волос

Желатин – один из самых популярных домашних продуктов для ухода за локонами. Чего только не делают с добавлением желатина: натуральный шампунь, маски, особенно всем известна маска для ламинирования.
А теперь еще воспользуемся желатином для укладки.

1 стол. ложка желатина, вода (стакан).
Желатин залить водой, оставить набухать. Потом разогреть его, например, на водяной бане, но не кипятить. Остудите его и применяйте.

Пиво для волос

пиво для волос

Еще одним достойным средством есть пиво. Оно может зафиксировать даже очень сложную прическу.
Возьмите пиво и воду.

Для приготовления смеси для укладки разрешается применять пиво неразбавленное либо разбавленное небольшим количеством воды. Налить жидкость в пульверизатор, сбрызнуть и уложить либо завить локоны.

Рецепт с чаем

чай для волос

Нам понадобиться: пустой пульверизатор, 2 ч. ложечки заварного черного чая, 200 мл кипятка.

Заварить чай. Дать настояться и остыть. Переливаем в пульверизатор. Начинаем брызгать от корней и полностью по всей длине. Далее просушить волосы. После этого можно укладать или завивать волосы. Такой способ поможет сохранить упругие локоны.

Черный чай не дает липкости, пряди остаются упругими и живыми, он дает очень хороший блеск для волос. Такой рецепт подходит только для брюнеток потому, что черный чай придает темный оттенок. Поэтому для светлых волос лучше использовать лимонный спрей.

Укладка с помощью зубной щетки

укладка волос

Нужно сделать так: собрать волосы в хвост. Сбрызнуть зубную щетку лаком 2-3 раза и разгладить локоны.

В этой статье перечислены весьма простые рецепты для укладки, их легко и быстро приготовить в домашних условиях. Эти средства разрешается часто применять так, как они из натуральных компонентов.

С уважением, Ирина Пелех!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *